Главная » Материалы » Фото » Симпатичные выдрята из Перта (15 фото)
Дата: 18.09.2012 | Просмотров: 6381 | Комментариев: 0
Очаровательные малыши -выдрята появились в зоопарке австралийского города Перт. Это первые детеныши азиатской бескоготной выдры в данном зоопарке за последние 18 лет и поэтому к ним сейчас огромное внимание.

Всего за последние  два месяца родились детеныши у двух пар выдр, по четыре малыша у каждой самки. На днях сотрудники зоопарка и ветеринары впервые тщательно осмотрели малышей, родившихся чуть ранее, в середине июня. Они уже достаточно подросли и стали вылезать из своего гнезда.


На этом важном событии присутствовал и министр окружающей среды Австралии Бил Мэрмойн (Bill Marmion). Он заявил, что появление редких выдр, а впоследствии и их детенышей в зоопарке Перта (выдр-родителей завезли сюда в прошлом году) почти на 5 % повысило обычную посещаемость зоопарка по сравнению с 2010 годом. Это означает, что публике очень нравятся эти животные. Поэтому первую пару оставят в зоопарке Перта для дальнейшего размножения, а вторую пару выдр позже отправят в зоопарк Аделаиды.


Эти выдры самые маленькие среди всех выдр и очень социальные и высокоразвитые животные, пары они создают на всю жизнь и выхаживают потомство вместе, причем самцы порой играют более важную роль в выращивании подрастающего поколения.

В обязанности  самца выдры входит строительство семейного гнезда, доставка еды для "жены" и молодняка, а также обучение детенышей плаванию! Да-да, выдрят этому надо учить.

Азиатская бескоготная выдра или восточная бескоготная выдра (Aonyx cinerea) в дикой природе (Китай, Индия, Индонезия) сейчас встречается куда реже, чем ранее. Из-за ценного меха и довольно вкусного мяса на нее ранее велась регулярная охота.




























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar