Заметки736   0
Океан полон удивительных существ: рыбы, моллюски медузы, крабы — всех цветов, форм и размеров. Какие-то из них кажутся нам прекрасными, другие — пугают. Рыбы клоуны, морские черепахи, медузы — все это жители бескрайних морских просторов. Сегодня мы взглянем поближе на удивительный мир, скрывающийся от нас в глубинах океана.
Заметки1703   0
Маленьких собачек комнатно-декоративных пород некоторые люди называют просто "живыми игрушками", собачками "для сумочек" или "ненастоящими" собаками. Однако к этим собакам в прошлом было совсем другое отношение, какие-то породы считались храбрыми охотниками, других почитали как божество
Заметки1643   0
Бурый, или обыкновенный, ушан (Plecotus auritus) - это небольшой забавный с виду зверёк, который относится к семейству обыкновенных летучих мышей. Нетрудно догадаться, что название его как-то связано с ушами. Действительно, длина ушей практически равна размерам животного.
Заметки1109   1
Этот маленький лесной зверёк колонок или сибирский колонок (Mustela sibirica) - представитель семейства куньих, близкий родственник хорька. В России колонки населяют сибирскую тайгу, густые хвойные и лиственные леса Дальнего Востока и Урала
Заметки1531   0
О Ленинградской блокаде мы знаем много, но далеко не всё. До сих пор открываются удивительные факты той героической поры. Например, как пережил военную годину зоопарк огромного города?
Заметки1203   0
Из-за небольшого размера мраморную кошку долгое время относили к подсемейству малых кошек (Felinae). Однако после современных анализов ДНК зоологи пришли к неожиданному выводу, что она гораздо ближе большим кошкам (Pantherinae), таким как львы и тигры.
Заметки1601   0
Почему лучше не баловать норвежского бухунда и кто это вообще такой, за что вы полюбите пушистого денди-динмонт-терьера и будет ли Глен оф Имаал терьер достаточно умильным — читайте в этой подборке о необычных и редко упоминаемых породах собак.
Заметки1321   0
В Африке это животное часто называют бушбеби, что означает «кустарниковый младенец», поскольку его крики напоминают плач капризного ребенка. Галаго распространены почти по всей Африке к югу от Сахары.
Заметки945   0
Одним из крупнейших зоологических открытий прошлого века стало обнаружение в 1938 году этого небольшого грызуна в гористой и очень неуютной части Центральной Азии — в окрестностях знойной Балхаш-Алакольской котловины, находящейся на высоте около 500 метров.
Заметки2889   0
Эти животные - довольно редкий вид тюленей, обитающих в Чукотском и Беринговом морях, а также в Татарском проливе. Главным отличием от сородичей является окрас их шерсти, который иначе как зебровым и не назовёшь.
Заметки1475   0
Когда на заре времен человек еще только занялся одомашниванием, на пробегающих мимо диких зверюшках не было написано, годятся они в домашние животные или нет. Первых скотоводов окружала гигантская лаборатория, полная прекрасного материала. И человек начал одомашнивать всех подряд.
Заметки30631   0
Эта крупная пресноводная рыбка отряда осетрообразных получила столь необычное название за огромный нос, по форме напоминающий весло. Он занимает 1/3 часть от общей длины тела и может достигать 70 сантиметров. Основное его предназначение – эффективное обнаружение добычи, в роли которой выступает планктон.
Заметки2645   0

Акулы - рыбы, относящиеся к надотряду хрящевых рыб и к подклассу пластиножаберных. Самые древние представители акул существовали уже около 420—450 млн лет назад. Ныне на планете существует примерно 450 видов акул, разделённых на восемь отрядов. Они населяют в основном солёные воды, причём найти их можно во всех морях и океанах (кроме Каспийского моря).

Заметки32144   0
Некоторые рыбы в тропических морях имеют невиданно яркую окраску. Такой ослепительной расцветки на Земле, казалось бы, и быть-то не может. А где? Только в раю, на небесах, где обитают ангелы. Поэтому-то люди и стали сравнивать этих красивых рыб с ангелами.
Заметки2643   0
Конечно же, огромные, очень красивые подземные залы не могут оставаться необитаемыми. Правда, люди там не встречали еще ни гномов, ни троллей, ни иных духов потустороннего мира. Что ж, зато здесь множество самых разнообразных животных, рыб и насекомых.
Заметки17119   0
Белка — зверек из отряда грызунов. Длина тела обычной белки 20 - 30 см, хвост большой, пушистый. Обитает белка на всех континентах, кроме Австралии. Белки считаются всеядными: они едят не только орехи и семечки, но и грибы, насекомых, улиток. Не откажутся от птичьих яиц, могут утащить из гнезда птенцов.
Заметки1820   0
С точки зрения анатомии горла и рта обезьяны вполне могли бы говорить по-человечески, однако овладеть хотя бы зачатками речи им, скорее всего, мешает несовершенство мозга. Мы знаем, что многие птицы способны имитировать человеческую речь – и вполне возможно, что они не имитируют даже, а действительно говорят.
Заметки2725   0
Песец — млекопитающее семейства псовых. Обитает в тундре и лесотундре Евразии и Северной Америки. Встречается на арктических островах, а также на Алеутских и Командорских островах. Их всего один вид и несколько подвидов. В некоторых странах песца называют полярная лисица.