Главная » Материалы » Новости » На видео засняли как стайка бразильских выдр напугала ягуара
Дата: 28.04.2018 | Просмотров: 555 | Комментариев: 0

Ягуары самые крупные хищники семейства кошачьих в Южной Америке и представляют реальную угрозу многим животным, в том числе гигантским бразильским выдрам. Но когда выдр много, даже ягуар понимает, что лучше держаться подальше.

Бразильские выдры самые крупные речные выдры в мире, длина взрослого животного может достигать почти 2 метров (с хвостом). Одолеть взрослую выдру ягуару не очень легко, а вот с молодыми выдрами он справляется на раз-два, поэтому для выдр ягуар один из самых опасных врагов.

Несколько месяцев назад в Бразилии засняли забавное видео, на котором выдры отпугивают крупного ягуара. Видео заснял сотрудник организации "Panthera" Рафаэль Хоогестайн, которая занимается охраной больших кошек.

Все началось с того что две самки ягуара, которым дали имена Медроза и Джайя, подошли к реке, чтобы попить воды или привлеченные движениями выдры среди прибрежных бревен.

Однако выдра неожиданно стала вести себя агрессивно и вынудила самого смелого ягуара отступить на пару шагов назад. А вскоре оказалось, что там в воде была не одна выдра, а целая стая, среди которых были и детеныши, и они были готовы храбро защищать себя.

Внезапно стайка выдр предприняла против слишком близко подошедшего к ним ягуара "паническую атаку", кинувшись разом в его сторону, и ягуар напугался. Он отскочил назад по бревну и кинулся бежать прочь.

Выдры не успокоились, пока оба ягуара не скрылись из виду.

 

По словам Рафаэль Хоогестайна, остерегаться речных выдр Медрозу и Джайю скорее всего научила их мать Патриция. Она была ловким охотником и не боялась схваток с кайманами, но при этом старалась держаться подальше от гигантских выдр.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar