Древние животные1000   0
Паразауролоф (Parasaurolophus) - растительноядный динозавр из семейства гадрозавров (гадрозавридов), так называемых "утконосых" динозавров. Самой характерной частью тела у него был трубчатый вырост на голове
Древние животные6261   0
Очень похожий на гибрид верблюда с жирафом, альтикамелус кочевал по Северной Америке, где и были обнаружены его останки, а именно в Колорадо. Благодаря своему росту он мог спокойно ощипывать верхушки деревьев, не встречая конкуренции со стороны других растительноядных.
Древние животные2748   0
Фолклендская лисица, или варрах, или фолклендский волк (лат. Dusicyon australis) — единственное аборигенное наземное млекопитающее Фолклендских островов. Имела высоту в холке 60 сантиметров, рыжевато-коричневый мех, чёрные уши, белый кончик хвоста и светлое брюхо.
Древние животные7621   0
Первые млекопитающие появились 216 миллионов лет назад, когда на земле еще жили и доминировали динозавры. По мнению ученых, они выглядели как маленькие землеройки или мыши. Они питались насекомыми и растениями, а ночи проводили на деревьях. Шерсть и другие отличительные признаки млекопитающих развивались на протяжении миллионов лет.
Древние животные6032   0
Ни одно из живущих сегодня животных не выглядит столь странно, как доисторические литоптерны. Все они были травоядными, и некоторые походили на кроликов, другие — на лошадей, а третьи — на верблюдов. Морды литоптернов, изображенных на этой иллюстрации, действительно очень необычны.
Древние животные5267   0
Обнаруженный в скалах, датируемых поздним миоценом (10 миллионов лет назад), на юге Италии, дейногалерикс (Deinogalerix) был древним ежом. Точнее животным из семейства ежовых. Но он имел хвост и был скорее волосатым, чем игольчатым.
Древние животные4130   0
Недавно палеонтологи раскопали в Испании экзотического родича жирафа — с саблевидными клыками и тремя рогами. Средний рог напомнил ученым прическу королевы Амидалы из «Звездных войн»(в честь нее зверь и получил свое название).
Древние животные4964   0
В современной истории самым высоким животным на земле является жираф. Самец жирафа может достигать 5,8 м в высоту. Однако в древности на Земле жили млекопитающие (звери), которые могли бы потягаться с жирафами в высоте.
Древние животные7268   0
Крым - настоящий музей под открытым небом. Ведь в этом уникальном месте сохранилась фауна разных доисторических периодов. Очередная сенсационная находка была сделана в ушедшем году. Житель села Фрунзе, расположенного в Сакском районе, сообщил в Центральный музей Тавриды, что на берегу моря обнаружены кости невиданного животного.
Древние животные10975   0
Ученые находятся в полушаге от возрождения исчезнувших видов животных. Одно у специалистов вызывает сомнение: смогут ли однажды вымершие, а теперь восстановленные сумчатые волки, саблезубые тигры и мамонты жить на современной Земле
Древние животные7024   0
В конце 1905 года газетчики взахлёб писали о костях доисторического монстра, которые палеонтологи раскопали на бесплодных землях Монтаны.
Древние животные81090   0
Спустя миллионы лет после исчезновения динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум. 60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала Титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны.
Древние животные17332   0
Когда-то в Новой Зеландии обитали гигантские птицы моа высотой до 3,5 метра. У них не было крыльев, и поэтому их легко истребили аборигены маори.
Древние животные14006   0
Протопират, или геликоприон (Helicoprion bessonovi), — гигантская (до 12 метров в длину) акула, обитавшая на нашей планете около 300 миллионов лет назад.
Древние животные9096   1
Земля Поволжья хранит остатки гигантов, бороздивших морские просторы во времена динозавров.
Древние животные9311   0
Все новые находки ископаемых мамонтов не дают остыть дискуссиям о судьбе этих древних млекопитающих. Ученые подбираются к ответу на вопрос: почему исчезла мамонтовая фауна?
Древние животные8886   1
Додо, или дронт исчез из природы где-то в конце XVII века. Уже через полсотни лет после его исчезновения люди, жившие на острове Маврикий - родине додо - понятия не имели, что на их земле существовала когда-то такая птица.