Новые виды4547   0
В Северной Америке обнаружили белок-летяг, которые в ультрафиолете светятся розовым цветом. Открытие произошло совершенно случайно. Однажды вечером ученый Джон Мартин из Нортлендского Колледжа в Висконсине отправился с ультрафиолетовым фонарем понаблюдать за местными ночными белками-летягами
Новые виды3255   0
Техасские исследователи отправились в 10-дневную экспедицию на острова Теркс и Кайкос в Атлантическом океане и обнаружили в подводных пещерах ранее неизвестный новый вид ракообразного. Существо получило научное название Lasionectes и принадлежит к виду ремипедий
Новые виды22918   0
Исследователи из Калифорнийской академии наук опустились на 120-метровую глубину в районе архипелага Сан-Паулу (Бразилия). Изучая находящиеся в этом месте коралловые рифы согласно программе "Hope for Reefs", люди заметили среди них необычно яркую маленькую рыбку.
Новые виды7855   0
Со своими большими и словно нарисованными глазами, новый вид маленьких глубоководных акул, найденный в Мексиканском заливе, напоминает персонаж мультфильма.
Новые виды5689   0
На самой высокой точке филиппинского острова Палаван живет маленький пушистый зверек, о существовании которого стало известно совсем недавно.
Новые виды6293   0
В мексиканском штате Нижняя Калифорния возле города Сан-Кинтин ученые неожиданно нашли популяцию так называемых сан-кинтинских кенгуровых крыс или сан-кинтинских кенгуровых прыгунчиков (Dipodomys gravipes).
Новые виды8662   0
Это небольшое млекопитающее, отдаленно похожее на помесь кролика и мыши, называется щетинистым зайцем (Caprolagus hispidus). Обитают эти зверьки в Пакистане, Бангладеш, Индии, Мьянме и Непале.
Новые виды10820   0
Слухи о гигантской крысе, которая живет на деревьях и своими зубами может раскусить кокос, дошли до зоолога Тайрона Лавери еще в 2010 году, во время его первой поездки на Соломоновы острова. Спустя семь лет его команда все же смогла найти животное.
Новые виды13123   0
Учёные обнаружили абсолютно новый вид лягушек, которые обитают в горах Западные Гаты в Индии. Они обладают блестящей пурпурно-фиолетовой кожей, голубыми кольцами вокруг глаз и тонким розовым носом, похожим на свиной пятачок.
Новые виды57100   0
Исследователи из Австралии сообщили о большом (во всех отношениях) улове. Морские биологи из Университета Мёрдока выследили нового представителя рода рыб-лун. Своё название эти лучепёрые рыбы получили за свою форму: их сжатые с боков тела напоминают диск.
Новые виды11576   0
Зоологи обнаружили в Эквадоре у Амазонки новый вид «стеклянных» лягушек – их тела прозрачны настолько, что можно через грудную клетку рассматривать, как бьется сердце. Маленькие, около двух сантиметров в длину лягушки получили название Hyalinobatrachium yaku
Новые виды3226   0
В северной части Атлантического океана у побережья канадской провинции Новая Шотландия группа ученых из Бедфордского Института Океанографии обнаружила неизвестный науке вид плотоядных губок. Морские биологи назвали свое открытие Cladorhiza kenchingtonae
Новые виды10903   0
Исследователи биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова обнаружили новый вид узкоротых чесночниц — лягушек, обитающих в высокогорных лесах Южного Вьетнама. Новому виду дали имя "эльфина" (Ophryophryne elfina).