Выдрята учатся плавать и ловить рыбу в зоопарке Перта
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 02.07.2013 | Просмотров: 4142 | Комментариев: 0

выдрята, выдра

В австралийском зоопарке города Перт четыре подрастающих детеныша азиатской бескоготной выдры обучаются урокам плавания и ловли рыбы у своих старших братьев.

Детеныши родились 23 марта и только недавно начали выходить из семейного гнезда в ящике. Четверо старших  детенышей мужского пола тут же взяли над более молодыми шефство. Они учат выдрят плавать, ловить рыбу, да и сами таскают еду им в ящик.



У выдр в семье доминирует самка, а потому самцы помогают воспитывать подрастающее потомство и даже обустраивают семейное гнездо.



Азиатская бескоготная выдра — самый маленький представитель семейства выдровых из ныне живущих на земле. Длина ее тела варьируется в диапазоне от 70 до 100 см, треть из которых приходится на хвост, а вес зверька не превышает 5 кг.



Обитает в пресноводных мангровых болотах и реках на территории Бангладеш, Бирмы, Тайланда, южного Китая, Лаоса, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и Малайзии. Открытой воды не любят, предпочитая угодья, поросшие растительностью.

Ветеринар осматривает одного из выдрят














Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar