Новости4235   0
Добровольный благотворительный Фонд помощи «Бультерьер» существует с весны 2006 года. Именно тогда произошло убийство потерявшегося бультерьера, мирно сидящего недалеко от остановки. Но, видимо, одним своим видом и образом, созданным вокруг него прессой, он внушал так много страха, что люди, приехавшие на вызов, не стали ждать. Собаку просто убили.



Это замечательная и удивительная порода с неповторимой внешностью, обаятельной улыбкой, хитрым прищуром, упрямым характером и бесстрашным сердцем. И сегодня она, как никакая другая, нуждается в защите и покровительстве.
Новости6126   0
Во вторник 15 августа пассажирами, совершающими посадку на борт аэробуса А330, следующего из Стокгольма в Чикаго, была замечена небольшая мышь.



Мышку заметили на борту самолета. Как только об этом узнали пилоты, то тут же дали сигнал об отмене полета, так как по их словам мышь могла перегрызть важные провода.
Новости7062   0

В Краснодаре в акватории реки Кубань в районе парка «Солнечный остров» обнаружен крокодил. Его вчера впервые увидели спортсмены, занимающиеся на гребном канале.


По сообщению очевидцев, крокодил небольшой – всего метр в длину.

Новости3242   0
Угорь Protoanguilla palau, обитающий в водах Тихого океана, оказался древнее многих своих родственников, вымерших вместе с динозаврами.


Полку «живых ископаемых» прибыло: международная команда ихтиологов обнаружила в водах тихоокеанского архипелага Палау праотца всех современных угрей, живущего в добром здравии в местных подводных пещерах.

Новости6850   0
Познакомьтесь с мопсом по кличке Отис, который обожает прыжки с парашютом вместе со своим хозяином Уиллом Да Сильвой.



Несмотря на свой почтенный для собаки возраст (Отису недавно исполнилось 10 лет) мопс "налетал" уже 64 прыжка.
Новости11599   1
У него есть усы, два колеса и неугасимая тяга к жизни. Это Фаньян (Funyun - от названия известной марки готовых снеков) озорной талисман ветеринарной клиники Eagle Harbor в городе Карролтон (штат Вашингтон, США).



Этому коту пришлось очень много пережить, едва он появился на свет, но благодаря доброму сердцу и заботливым рукам персонала больницы у него  наверняка будет счастливое будущее.
Новости6882   0
Это явление было зафиксировано еще 3 года назад. В 2008 году в прибрежные воды филиппинского острова Пескадор, неподалеку от острова Себу приплыл огромный косяк сардины, маленькой костной рыбы рода Sardinops.


Известно, что сардина сбивается в большие косяки во время нереста, но близ Филиппин такого никогда не наблюдалось, к тому же эти скопления носят сезонный характер, а рыбье стадо у Пескадора не только не исчезло, но и продолжает увеличиваться с каждым годом.
Новости9000   2
В канадском городе Нанаймо (Британская Колумбия) ястреб схватил котенка, живущего на местной городской свалке со своей мамой и двумя другими котятами и пытался утащить его.



Однако, котенку необычайно повезло, что ястреб не сумел его удержать и  в конце концов выронил на землю, причем не с очень большой высоты. Котенок, которого так и прозвали Ястребом, отделался небольшими царапинами.
Новости2909   0
В Новой Зеландии — небывалые снегопады. Метели и шквальный ветер обрушились на штаты Саутленд, Окленд и Веллингтон.



Синоптики отмечают, что такого в стране не наблюдали последние 40 лет. Холодам, пожалуй, рады лишь дети, для которых снег это небывалое доселе развлечение и наверное ему должен был бы рад знаменитый пингвин по кличке "Веселая нога" (Happy Feet).
Новости3181   0
В Великобритании в городе Тотенхем храбрый полицейский пес Оби, патрулируя улицу вместе со своим напарником, подвергся нападению свары бунтовщиков, закидавших его бутылками с зажигательной смесью и камнями.



Несмотря на ранение и капающую с головы кровь, пес с хозяином еще два часа пробыли на улицах, сдерживая наплыв мародеров, прежде чем Оби отвезли к ветеринару. Там полицейскому Филу Уэллсу, работающему в паре с трехлетней овчаркой, сказали что у пса проломлен череп.
Новости5978   0
Редкие кадры были засняты фотографом Микеле Полица недалеко от реки Замбези в Зимбабве. Пытаясь дотянуться до более сочных и вкусных листьев, здоровенный африканский слон встал на задние лапы и начал срывать листья хоботом.



Оборвав на одном дереве все, до чего он мог дотянуться, слон пошел к другому и точно таким же способом начал срывать листья и там.
Новости11125   0
В зоопарке Цинциннати впервые в истории родились котята манулы, зачатые методом искусственного осеменения, являющимся сейчас передовым в деле размножения редких видов животных.



Котята родились еще 8 июня, но сейчас достаточно подросли, чтоб их можно было показать общественности. Процедуру осеменения самки по кличке София проводили методом лапароскопии или минимально-инвазивной хирургии.
Новости12535   0
Недавно у острова Palm Island в штане Квинсленд (Австралия) были найдены останки белого кита. Новость быстро вызвала бурную реакцию, что это возможно останки знаменитого и любимого многими белого кита -альбиноса Мигалу.


Новости7111   0
Защитники животных в Руанде спасли от браконьеров маленькую гориллу, возраст которой не более 8-12 месяцев. Браконьеры уверяли, что купили животное у других охотников за 15 тысяч долларов в соседнем Конго.



Детеныш гориллы был сильно простужен и кашлял, сейчас его лечением занимаются в национальном парке Volcanoes (Руанда).  Причем скорее всего горилла подцепила инфекцию у браконьеров, потому, что они все тоже были больны, когда их схватили.
Новости8688   0
В тайском зоопарке Dusit Zoo 10 августа состоялась необычная акция, направленная на то, чтоб в доступной форме рассказать детям о безопасной езде по дорогам на велосипеде.



Самая главная роль в акции отводилась трем орангутанам на велосипедах, одетых в майки и защитные шлемы. Хотя нет, у одного орангутана на голове вместе шлема была просто кепка.
Новости9235   0
В австралийском зоопарке Chris Humfrey's Wild Action Zoo родились наверное самые необычные близнецы кенгуру-валлаби.
Новости7106   0
В королевском зоопарке Аrtis (Амстердам) на глазах публики на днях взвешивали гигантских галапагосских (слоновых) черепах.
Новости1797   0
В городе Оберн (штат Вашингтон) глубокой ночью полицейским патрулям пришлось гоняться по улицам за сбежавшим из своего загона 450-килограммовым быком.