Главная » Материалы » Новости » В Московском зоопарке появилась гривистая волчица, которой сейчас ищут пару
Дата: 03.10.2017 | Просмотров: 558 | Комментариев: 0

В Московский зоопарк из Чехии приехала молодая самка гривистого волка.

“Гривистые волки - очень интересные животные с яркой необычной внешностью. Они постоянно жили у нас в течение последних 30 лет и неоднократно приносили потомство. Их волчата разъехались во многие зоопарки. Сейчас мы активно развиваем коллекцию и очень рады, что теперь, после двухлетнего перерыва в зоопарке снова живет гривистый волк. В настоящий момент мы ищем самца, которой составит пару нашей самке, а потом будем с нетерпением ждать и новых волчат", - говорит директор зоопарка Светлана Акулова.

Гривистый волк - житель центральной части Южной Америки, населяет в основном открытые травянистые и кустарниковые саванны. На протяжении всего ареала редок. Он обладает очень необычной внешностью, спутать его невозможно ни с кем.

Этот самый крупный представитель псовых лёжа напоминает лисицу с большими ушами, но стоит ему встать, и сразу видны его особенности: непропорциональное телосложение с коротким телом, очень длинными ногами, огромными ушами,коротким хвостом и также удлинённой мордой.

Гривистый волк знаменит своими длинными ногами. из-за чего животное имеет совершенно фантастический и сюрреалистический вид

У гривистого волка длинная мягкая рыжеватая шерсть, но ноги и нижняя сторона тела значительно темнее, а хвост - светлый. На загривке образуется грива, которая встаёт дыбом и визуально увеличивает размеры животного, когда оно встревожено или настроено агрессивно. Впрочем, гривистые волки очень спокойные и миролюбивые животные.

Гривистый волк не опасен для человека, но, поскольку это животное иногда уносит домашнюю птицу, может напасть на ягнёнка или поросёнка, люди его преследуют. Основная же причина уменьшения численности волков — сокращение, а порой и практически исчезновение природных биотопов.

Гривистые волки ведут ночной и сумеречный образ жизни; в течение дня они обычно отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния. Они часто живут поодиночке, но пара может занимать один охотничий участок, на котором они держатся довольно независимо, Самец и самка отдыхают, охотятся и путешествуют порознь.

Питаются они как животной (это некрупная добыча: мышевидные грызуны, агути, кролики, броненосцы, птицы и их яйца, рептилии, улитки и насекомые), так и растительной пищей (бананы, гуава, корни и клубни различных растений). Кормятся эти звери поодиночке. Длинные ноги помогают им разглядеть добычу поверх высокой травы, а огромные уши — услышать её в сумерках. Часто для того, чтобы оглядеться, животные встают на задние лапы.

В зоопарке их кормят мясом, птицей, фруктами и рисом. Волчица поселилась в вольере на Старой территории рядом с лисами. Гривистые волки —теплолюбивые животные. Пока температура позволяет, волка можно увидеть, но скоро он будет переведен в теплое внутреннее помещение, а весной снова вернется в свой вольер.


Источник: Московский зоопарк
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar