Главная » Материалы » Новости » В Лос-Анджелесе родился второй детеныш окапи
Дата: 08.02.2018 | Просмотров: 806 | Комментариев: 0

Зоопарк Лос-Анджелеса недавно объявил о знаменательном событии, рождении второго за всю историю зоопарка детеныша окапи и первого детеныша женского пола. Самый первый лос-анджелесский окапи родился в 2013 году, это был самец, которому дали кличку Бирани.

Нынешний детеныш это сестра Бирани, и теперь группа окапи в зоопарке Лос-Анджелеса состоит из четырех особей: мамы Опи, отца Джексона, Бирани и молодой самочки, которую назвали Анджелино.

Детеныш родился еще 10 ноября 2017 года и первые пару месяцев провел не отходя от матери. Недавно их наконец объединили с другими окапи и начали показывать посетителям.

"Я рад приветствовать Анжелино и поздравляю ее родителей и сотрудников зоопарка. Это редкое и красивое животное является свидетельством невероятной работы зоопарка для укрепления данного исчезающего вида животных", - говорит член окружного совета Дэвид Рю.

В 1987 году группой энтузиастов была создана специальная программа сохранения окапи как вида под названием The Okapi Conservation Project (OCP), охватывающая государственные и частные зоопарки по всему миру. В 2005 году в зоопарк Лос-Анджелеса наконец завезли первую пару окапи, но первое потомство от них получили лишь в 2013 году. Это еще раз показывает какое это сложное дело - размножать окапи.

Окапи очень чутко реагируют на сокращение тропических африканских лесов, за последнее десятилетие по разным оценкам в лесах Африки осталось от 10 до 50 тысяч окапи. И обычно в таком деле низкие цифры более правдоподобные.

Обитающий в Центральной Африки окапи (Okapia johnstoni), более известный как лесной жираф, был случайно обнаружен европейцами лишь в 1901 году. За окапи сложно наблюдать из-за того, что они живут в самой глубине леса и очень пугливы.

 




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar