Главная » Материалы » Фото » В Антверпене родился детеныш окапи
Дата: 24.12.2012 | Просмотров: 3203 | Комментариев: 0
Персонал бельгийского зоопарка Zoo Antwerpen ожидал рождение детеныша окапи на Рождество, но самка по кличке Йенсе (Yenthe) не утерпела и произвела потомство в ночь на 16 декабря.

Новорожденный оказался мужского пола и ему сразу дали кличку Нгвани (Ngwani), что на одном из африканских языков означает "ребенок".



Окапи редкое животное, дальний родственник жирафов и под защитой Красной Книги как вид, которому угрожает вымирание, но в зоопарке Антверпена окапи размножаются очень хорошо. С 1919 года тут родилось уже 49 детенышей. В настоящее время в зоопарке стадо из восьми окапи, в том числе два молодых, рожденных за последние два года.



Единственным государством, на территории которого встречаются окапи, является Демократическая республика Конго. Окапи населяют густые тропические леса на севере и востоке страны, например в заповедниках Салонга, Маико и Вирунга.



Современная численность окапи в дикой природе неизвестна. Так как окапи очень боязливые и скрытные животные и к тому же обитают в стране, разъедаемой гражданской войной, о их жизни на свободе мало что известно. Вырубка лесов, отнимающая у них жизненное пространство, наверняка влечёт за собой снижение популяции. Осторожные оценки численности окапи называют цифры от 10 тысяч до 20 тысяч живущих на свободе особей. В зоопарках мира их насчитывается 160.





ТЕГИ окапи

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar