Главная » Материалы » Новости » В австралийском зоопарке родился детеныш ложного вампира
Дата: 20.11.2014 | Просмотров: 3167 | Комментариев: 0

В австралийском зоопарке Таронга родился детеныш редкого вида летучих мышей - австралийского ложного вампира или, как ее называют в англоязычном мире, призрачной летучей мыши (Ghost Bat).

Детеныш был первенцем у самца Ноктюрна и самки Селесты. Пока он еще слишком мал и не покрылся шерстью, он все время проводит крепко уцепившись коготками за маму. На фото он висит вверх ногами, сжимая задними лапками шею матери.

Австралийский ложный вампир (Macroderma gigas) обитает лишь на территории Австралии. Призрачной летучей мышью его обозвали из-за очень тонких кожистых крыльев, из-за чего при полете в лунном свете они кажутся полупрозрачными. У животного светло-серый мех на спине и белый на остальной части тела, а уши огромные и вытянуты вверх.

Во рту очень острые зубы, так как это хищник. Ложный вампир охотится на лягушек, мышей, мелких ящериц, птенцов, насекомых и даже на других, более мелких летучих мышей. Тельце его длиной около 14 см, а размах крыльев может достигать 60 см.

Популяция австралийского ложного вампира стремительно сокращалась с 60-х годов прошлого века. Сейчас по подсчетам специалистов их осталось всего несколько тысяч особей. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar