Главная » Материалы » Новости » В английском зоопарке выхаживают детеныша карликового лори
Дата: 02.04.2014 | Просмотров: 2309 | Комментариев: 0

В английском зоопарке Paignton Zoo самка карликового лори родила двух детенышей-близнецов. Рожала она в первый раз и детеныши оказались очень слабенькими. Один из них вскоре умер, а второго сотрудники зоопарка успели забрать и выходить.

Малыш тогда весил всего 22 грамма. Каждые два часа его кормили питательной смесью через специальный шприц с маленьким резиновым наконечником. Семь сотрудников по очереди сменяли друг друга за такой кропотливой работой, даже забирая детеныша с собой домой по ночам.

С тех пор прошел месяц и сейчас крошечный лори весит уже чуть побольше, около 30 граммов. Взрослый карликовый лори весит около полукилограмма. Вскоре малыша попробуют перевести с молока на более твердую пишу в виде сладкого картофельного пюре.

Малый лори, или медленный лори, или маленький толстый лори, или карликовый лори(лат. Nycticebus pygmaeus) — вид приматов из семейства лориевых. Распространен в Юго-восточной Азии — во вторичных лесах Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Ведет древесный образ жизни. Ведут преимущественно одиночный образ жизни и имеют индивидуальные участки.

Длина взрослых особей может достигать 18—21 см. Обычно рождается один детёныш, но иногда бывают двойни. Сразу после рождения детеныш вцепляется в материнскую шерсть на груди и крепко держится здесь. Лактация продолжается более 4-х месяцев. Мать носит детеныша на себе 35—50 дней. Самец не принимает участия в воспитании потомства.

Едят фрукты, цветы, нектар, насекомых, любят яйца птиц. Лори имеют две особенности в характере питания: они едят камедь (смола деревьев) и многие виды ядовитых беспозвоночных — например, ядовитых насекомых и гусениц.

В списке международного союза охраны природы данный вид классифицируется как уязвимый.

В отсутствии сотрудников маму ему заменяет большая мягкая игрушка

ТЕГИ лори

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar