Заметки14447   0
И не только хвостом вперед, но и вправо, и влево, и вверх, и вниз, четко сохраняя ориентацию тела, то есть не тратя времени на развороты, способна перемещаться эта удивительная птица.


Ее можно было бы сравнить с радиоуправляемой моделью. Но, боюсь, сравнение будет не в пользу последней - ни одна, даже самая наисовременнейшая, даже сконструированная в самых секретных лабораториях самых богатых государств мира модель по своим характеристикам и рядом с колибри не стояла.
Заметки6873   0
Понятно, что себя, любимое, человечество таким вопросом не обидит, потому как мы, так сказать, проходим вне конкурса (во всяком случае, МЫ так думаем).
Заметки9057   0

Родина виноградной улитки - Италия и страны Юго-Восточной Европы. В наши дни эти моллюски распространились в странах Средней Европы, Передней Азии и в Северной Африке. Живут они также в Беларуси, Украине, Молдове, Прибалтике. Виноградную улитку можно встретить даже в парках Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов.

 

 

Заметки9919   0
Слово «хамелеон» давно стало синонимом человека, который меняет свои взгляды в зависимости от того, с кем общается, так же легко, как эта необычная ящерица изменяет свой цвет, подстраиваясь под окружающую среду. Загадочное свойство хамелеонов было замечено людьми еще в глубокой древности.
Заметки26116   1
Существует поверье, что если горностаю испачкать его белоснежную шкурку, то он умрет от огорчения. Зимняя «шубка» этого маленького проказливого хищника должна быть ослепительно белой, и только кончик хвоста обязательно черный.
Заметки10584   0
,Наверное, многим было бы интересно взглянуть на окружающий мир глазами собаки. Или. скажем, лошади. Мы попытаемся по мере сил предоставить вам эту возможность. Итак, что и как видят братья наши меньшие?

Во первых, сразу надо заметить, что зрение большинства млекопитающих достаточно слабо воспринимает цвета и оттенки. Связано это, скорее всего, с тем что давным-давно, в эпоху динозавров млекопитающим, а особенно травоядным, путешествовать при ярком солнечном свете, когда весь мир переливается веселыми красками и все видно как на ладони, было довольно рискованно.
Заметки6435   0
Некоторые животные, не особо надеясь на свои физические данные, предпочитают в целях безопасности притворяться другими, более сильными или опасными зверями, птицами или насекомыми. Эта способность подражания называется миметизмом.

Заметки9860   0
Когда у черного быка вырастает первый рог, в тайгу приходят морозы. Когда черный бык становится двурогим, наступает настоящая зима...

Лишь одно животное продолжает пощипывать травку. Зимой, в тайге, в заполярной и приполярной мгле, у самого полюса холода. Это удивительное создание - якутская лошадь.
Заметки11145   0
«Леса вытягивалась в длину все больше и больше, и, наконец, поверхность океана перед лодкой вздулась, и рыба вышла из воды. Она все выходила и выходила, и казалось, ей не будет конца, а вода потоками скатывалась с ее боков. Вся она горела на солнце, голова и спина у нее была темно-фиолетовая, а полосы на боках казались при ярком свете очень широкими и нежно-сиреневыми. Вместо носа у нее был меч, длинный, как бейсбольная клюшка, и острый на конце, как рапира» (Эрнест Хемингуэй «Старик и море»).

Заметки7364   0
Большая часть владельцев собак, кошек и других домашних животных утверждает, что через какое-то время между хозяином и его питомцем устанавливается чуть ли не телепатическая связь.

Скептики (чаще всего люди, встречающиеся со зверьем только в зоопарках) в ответ на подобные заявления насмешливо улыбаются. 
Заметки15941   0
В фольклоре индейцев енот занимает то место, которое славянские народы отвели хитрой рыжей лисе.

В некоторых индейских сказках енот пытается ловить рыбу хвостом в проруби (правда, наша Лиса Патрикеевна сподвигла на это волка). Любимое занятие енота - обмануть кого-нибудь, завести в западню, утащить то, что плохо лежит.