Заметки10392   0
,Наверное, многим было бы интересно взглянуть на окружающий мир глазами собаки. Или. скажем, лошади. Мы попытаемся по мере сил предоставить вам эту возможность. Итак, что и как видят братья наши меньшие?

Во первых, сразу надо заметить, что зрение большинства млекопитающих достаточно слабо воспринимает цвета и оттенки. Связано это, скорее всего, с тем что давным-давно, в эпоху динозавров млекопитающим, а особенно травоядным, путешествовать при ярком солнечном свете, когда весь мир переливается веселыми красками и все видно как на ладони, было довольно рискованно.
Заметки4919   0
Некоторые животные, не особо надеясь на свои физические данные, предпочитают в целях безопасности притворяться другими, более сильными или опасными зверями, птицами или насекомыми. Эта способность подражания называется миметизмом.

Заметки9638   0
Когда у черного быка вырастает первый рог, в тайгу приходят морозы. Когда черный бык становится двурогим, наступает настоящая зима...

Лишь одно животное продолжает пощипывать травку. Зимой, в тайге, в заполярной и приполярной мгле, у самого полюса холода. Это удивительное создание - якутская лошадь.
Заметки10750   0
«Леса вытягивалась в длину все больше и больше, и, наконец, поверхность океана перед лодкой вздулась, и рыба вышла из воды. Она все выходила и выходила, и казалось, ей не будет конца, а вода потоками скатывалась с ее боков. Вся она горела на солнце, голова и спина у нее была темно-фиолетовая, а полосы на боках казались при ярком свете очень широкими и нежно-сиреневыми. Вместо носа у нее был меч, длинный, как бейсбольная клюшка, и острый на конце, как рапира» (Эрнест Хемингуэй «Старик и море»).

Заметки7251   0
Большая часть владельцев собак, кошек и других домашних животных утверждает, что через какое-то время между хозяином и его питомцем устанавливается чуть ли не телепатическая связь.

Скептики (чаще всего люди, встречающиеся со зверьем только в зоопарках) в ответ на подобные заявления насмешливо улыбаются. 
Заметки15744   0
В фольклоре индейцев енот занимает то место, которое славянские народы отвели хитрой рыжей лисе.

В некоторых индейских сказках енот пытается ловить рыбу хвостом в проруби (правда, наша Лиса Патрикеевна сподвигла на это волка). Любимое занятие енота - обмануть кого-нибудь, завести в западню, утащить то, что плохо лежит.