Главная » Материалы » Новости » Шимпанзе будут смотреть телевизор
Источник | Дата: 03.02.2013 | Просмотров: 4815 | Комментариев: 0
Не перестают удивлять шимпанзе и их смотрители из красноярского зоопарка "Роев ручей". То шимпанзе Анфиса у них окна тряпками моет, то она же вместе с другом увлеклась книжками. А теперь вот им разрешат смотреть телевизор. Не иначе как завтра дадут избирательные права и оформят паспорт...

На смелый эксперимент с телевидением сотрудники парка решились не так давно, но обезьянки уже выбрали свои любимые программы.

Такой внимательной и сосредоточенной шимпанзе Анфису в «Роевом ручье» не видели никогда. Обезьянка, практически не отрываясь, смотрит в телевизор. Создается впечатление, что животное явно понимает, о чем идет речь. По глазам видно, как она следит за действием на экране. Телевизор для Тиши и Анфисы в парке флоры и фауны установили недавно. Но сотрудники «Роева ручья» говорят, что ни разу не пожалели - познавательные фильмы помогают животным узнавать мир.


Екатерина Михайлова, методист парка флоры и фауны «Роев Ручей»: «Каждый день они смотрят фильмы о дикой природе и фильмы, эти им больше нравятся, чем мультики. Больше увлечена Анфиса, ей нравится моменты, где показывают маленьких детенышей шимпанзе, бурно реагирует, очень ей нравится».

Причем поведение шимпанзе меняется в зависимости от того, что они видят на экране. Иногда они начинают прыгать и беситься, иногда просто смотрят и улыбаются.

В отличие от Анфисы Тиша не так внимательно смотрит телевизор и предпочитает более активный досуг. Он развлекается с тряпками и мягкими игрушками. Кстати, в «Роевом ручье» просят приносить ненужных плюшевых мишек для обезьян. Надолго их не хватает. Что же касается телевизора, с его помощью сотрудники парка планируют научить шимпанзе создавать семью.


Александра Феоктистова, рабочий по уходу за животными парка флоры и фауны «Роев ручей»: «Если маленькие дети, то очень заинтересованно смотрит, начинает стучать, улыбаться, а Тиша как-то смотрит тоже увлекательно, когда взрослые приматы, ему интересно, а когда дети, начинает зевать».

Сначала этим двум обезьянкам давали читать газеты и журналы. Теперь вот поставили телевизор с развивающими передачами. И если их интерес к изучению окружающей среды не пропадет, в «Роевом ручье» не исключают, что совсем скоро шимпанзе будут приучать к компьютеру.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar