Главная » Материалы » Новости » В Красноярском зоопарке шимпанзе заинтересовались книжками
Источник | Дата: 26.01.2013 | Просмотров: 2243 | Комментариев: 0
Небольшой праздник 25 января устроили шимпанзе в парке флоры и фауны "Роев ручей". В честь Дня студента приматам дали почитать книги и журналы. Обезьянки не столько читали, сколько с большим удовольствием рассматривали картинки.


- Анфиса сосредоточенно рассматривает изображения людей и животных, а вот проказник Тихон пытается соорудить из бумаги что-то наподобие оригами, но у него не получается» - рассказывают зоологи парка флоры и фауны «Роев Ручей».


Рвется и буквально стекла ломает, так уж сильно хочется Тише пообщаться с людьми. Ведь поговорить есть о чем! Теперь он может поддержать любой разговор о животных и даже провести деловые переговоры. Но это все, конечно, шутка. Просто сегодня в «Роевом ручье» приматы отмечают День студента - читают книги. Хоть и не до конца.


Анфиса, подруга Тиши, времени зря не теряет. Медведя в журнале о животных готова расцеловать. Видимо, что-то общее с ним нашла. Даже делиться заветной страничкой ни с кем не хочет.

По словам работников «Роева ручья», Тише с Анфисой больше нравится смотреть цветные картинки, чем чёрно-белые. Очень уж они привлекают внимание.


Александра Феоктистова, рабочий по уходу за животными парка флоры и фауны "Роев ручей":

- Если картинка с какими-то животными, какие-нибудь насекомые там, то они рассматривают, облизывают, пробуют на язык. Анфиса поумнее, конечно, рассматривает хорошенько, а Тиша, бывает, рвет их.


Пошли на книжный эксперимент в зоопарке неслучайно. Заметили, обезьянки с удовольствием рассматривают фантики от конфет, как дети. А вдруг и книжки привлекут их внимание? Ведь малыши тоже любят разглядывать картинки, читать, и благодаря этому быстрее познают окружающий мир и взрослеют. Читать приматы, конечно, не научатся, но лучше понимать людей - персонал зоопарка и посетителей - очень даже вероятно.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar