Главная » Материалы » Фото » Малыш муравьед из Вены
Дата: 10.12.2011 | Просмотров: 2097 | Комментариев: 0

В венском зоопарке Schönbrunn Zoo 27 ноября после 190 дней беременности у самки гигантского муравьеда Эмилии родился детеныш.


На фотографиях из вольера можно увидеть как малыш цепко схватился за шерсть на спине матери и с первых же дней своей жизни следует вместе с ней неотлучно. При этом он малозаметен, так как действует природный камуфляж его окраски, полностью повторяющий материнский окрас.

Вместе с мамой детеныш пробудет не менее шести месяцев, в течении которых она будет поить его молоком. А потом он начнет питаться как и все муравьеды муравьями, с помощью очень длинного и узкого языка.

 

 








Гигантские муравьеды являются исчезающим видом на своей родине в Южной и Центральной Африке. Питается муравьед муравьями и термитами. Разрушая когтями термитник или муравейник, он приступает к трапезе. Муравьед выбрасывает 60-сантиметровый язык, смоченный липкой слюной, со скоростью 160 раз в минуту, добывая за день 30 000 насекомых. Так же недавно было установлено, что муравьеды могут питаться и плодами пальмового дерева, разрывая плод острыми когтями, добывая таким образом себе влагу и витамины.

 

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar