Главная » Материалы » Новости » Кошки из приюта утешают больного раком мужчину
Дата: 17.12.2013 | Просмотров: 2137 | Комментариев: 0
В штате Огайо 59-летний Том Стронг с терминальной (последней) стадией рака находит утешение только в общении с кошками из местного приюта Holy Cat Whiskers Rescue.

Мужчина приходит в приют каждый день и садится на стул. К нему сразу же начинают подходить кошки. Они мурлыкают, Том гладит животных и на время забывает о своем недуге.



Том понял, что очень любит кошек, когда около 10 лет назад знакомая подарила ему кошку Бу Бу. Позже Том решил помогать кошкам из приюта, лечить их и находить им новых хозяев. Теперь же, когда мужчину сразил смертельный недуг, уже кошки помогают ему пережить  последние дни его жизни.

Том Стронг служил в армии США, а потом работал с листовым металлом на фабрике. Он так и не обзавелся семьей и у него не осталось никого из родных. В одиночестве он живет в доме престарелых в городке Аштабула и посещает приют с помощью работников хосписа. "Это наполняет его сердце радостью",-говорит владелец приюта Лесли Лоуренс.

По прогнозам врачей, мужчине осталось жить не более полугода.



"Когда я заболел, мне было очень плохо",-рассказывает Том, -"Но сейчас со мной все хорошо. Некоторые люди не верят в то, что кошки могут отвечать человеку любовью. Но я чувствую, что я им нужен также сильно, как и они мне".

Раковая опухоль охватила всю верхнюю часть лица Тома и она покрыта бинтами. По словам медсестры хосписа Карлы Шуберт, мужчина очень слаб, почти не имеет аппетита, вял и апатичен. Но посещения приюта для него светлое пятно в жизни. Это подбадривает его.

Даже в таком печальном  положении Том больше думает не о себе, а над тем, как помочь бездомным животным.

"Моя судьба уже решена", -говорит Том,- "Но вы еще можете помочь этим кошкам. Сделать хоть что-то для них".




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar