Главная » Материалы » Новости » В Уэльсе спасли кошку, которую на 2 недели бросили в запертом замусоренном доме
Дата: 06.05.2018 | Просмотров: 4733 | Комментариев: 0

Жительница Уэльса 54-летняя Селия Харт жила в доме, больше похожем на огромную вонючую мусорную свалку. В ее доме все было покрыто огромными клочьями паутины, везде валялась грязная посуда, одежда, тряпки, груда макулатуры.

При этом в доме вместе с женщиной жили два кота - кошка Домино и ее брат кот Мозес. Однажды женщина просто взяла и уехала куда-то, заперев дом и оставив животных без еды и воды.

Бедных кошек нашли случайно лишь спустя две недели, но для одного из котов - Мозеса, было уже слишком поздно. Он погиб от голода и был найден совершенно истощенным.

Домино нашли сильно исхудавшей, но ей повезло больше, чем ее брату

Кошка Домино была в чуть более лучшем состоянии, она тоже была очень худой, но еще была жива и ее сразу же увезли в ветклинику. За Домино ухаживали днем и ночью и усилия оказались не напрасными, кошка начала восстанавливаться.

При виде фотографий замусоренного дома, люди не верили своим глазам, что кошки и женщина могли в нем жить.

А вскоре Селию Харт нашли и предъявили ей обвинение в жестоком обращении с животными.

В конце апреля женщину арестовали и приговорили к 12-недельному тюремному сроку. Срок был бы более суровым, но на суде женщина раскаялась и просила прощения. После выхода из тюрьмы ей также предстоит пройти 20-дневную программу реабилитации, где ей будут объяснять в чем тяжесть ее поступка.  

“Это был шокирующий пример пренебрежения к жизням животных. Бедные кошки были специально заперты в грязном доме без даже элементарных средств к существованию", - говорит инспектор британской королевской службы защиты животных Джемма Купер, - "Для этого нет никаких оправданий. Мозес умер от истощения и обезвоживания и Домино лишь чудом выжила. Я с содроганием думаю о том, как страдали обе эти бедные кошки. К счастью, нам удалось спасти Домино и сейчас за ней хорошо ухаживают".

Сразу после того как Домино поправилась, нашлась семья, которая взяла ее к себе насовсем, узнав о ее пережитом страшном опыте.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar