Главная » Материалы » Фото » Две пумы из Нэшвилла (13 фото)
Дата: 18.04.2012 | Просмотров: 3044 | Комментариев: 0

В просторном вольере зоопарка Нэшвилла Nashville Zoo поселились два новых постояльца, молодые самцы пумы (кугуар). До этого трех осиротевших детенышей, двух самцов и самку нашли в штате Вашингтон. Самочка переехала в другой зоопарк, а самцов отправили в Нэшвилл.

Кугуар или пума или горный лев является наиболее крупным представителем подсемейства в фауне Америки. Этот крупный зверь достигает в длину 197 см, при длине хвоста до 82 см и массе до 105 кг. У пумы сильное удлиненное тело, небольшая голова, сильные стройные ноги, длинный, равномерно опушенный хвост.

Мех густой, но короткий, одноцветно окрашенный сверху в желтовато-бурый, снизу в светлый, почти белый цвет. Конец хвоста черный. Конец морды белый. Наряду с ягуарунди пума — единственный одноцветноокрашенный американский вид кошек.


























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar