Главная » Материалы » Новости » Зоопарк калифорнийского Окленда взял к себе осиротевших детенышей пумы
Дата: 08.01.2018 | Просмотров: 1355 | Комментариев: 0

Оклендский зоопарк штата Калифорния в сотрудничестве с калифорнийским департаментом дикой природы и центра охраны диких кошек взял под свою опеку двух детенышей пумы, которых ранее нашли в округе Orange County.

Детенышей нашли с разницей в две недели, но они были одного возраста и поэтому вероятно из одного помета. Ранее в этом округе у дороги нашли сбитой мертвую самку пумы, поэтому есть большая вероятность, что детеныши были ее потомством. В дальнейшем оклендский зопарк хочет провести генетический анализ, чтобы узнать являются ли детеныши братьями.

- Пумы из области Санта-Ана находятся в таком же уязвимой положении, что и флоридские пумы, угрозы выживания для них тут очень большие, поэтому брошенные котята это серьезный риск для популяции, - рассказывает Линн Каллен исполнительный директор фонда защиты пум.

Обоим детенышам на вид месяца 3-4, весят они около 30 фунтов (13,6 кг). Первого обнаружили на заднем дворе частного дома, второго заметили спустя две недели недалеко от дороги. Сначала малыши содержались в центре диких кошек, где их осмотрели ветеринары,а потом их перевезли в зоопарк, где они сейчас проходят карантин.

У детенышей уже в этом возрасте совершенно разные характеры. Один (тот, кого привезли позже), довольно злой и любит порычать, второй более мирный и даже застенчивый. Когда оба детеныша подрастут, их не выпустят в лес, а поселят на специальной огороженной территории, прилегающей к зоопарку, размером в 56 акров, которую обустроят к июню 2018 года.

На этой территории собираются в безопасности держать молодых пум, создав им там подходящую эко-систему и на ее примере показывать людям как можно сохранять дикую природу. Там будут и укрытые убежища для пум и деревья, по которым они смогут лазать и камни.


ТЕГИ пума
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar