Главная » Материалы » Новости » За пост президента США поборется собака-мэр города
Источник | Дата: 02.09.2015 | Просмотров: 899 | Комментариев: 0

Близость президентских выборов не дает американцам покоя. Ранее рэпер Канье Уэст заявил, что хочет баллотироваться на пост президента – правда, не в 2016-м, а в 2020 году.

А на ближайших выборах, которые должны состояться в ноябре будущего года, свои силы попробует мэр городка Рэббит-Хэш (штат Кентукки). Кресло мэра в этом небольшом населенном пункте занимает собака по кличке Люси Лу.

"Если вам кажется, что вы уже знаете, за кого будете голосовать на выборах, подождите", – отмечают журналисты портала Cincinnati.com.

Люси Лу уже семь лет возглавляет город, население которого составляет 315 человек. Хозяйка собаки Бобби Кайсер отмечает, что ее избрали 4 ноября 2008 года – "в тот же день, что и того парня, который сидит в Белом доме".

За пост мэра боролись десять собак, кошка, опоссум, осел и человек. Избиратели отдали свои предпочтения собаке породы бордер-колли. Впрочем, вскоре их ждет огорчение: 5 сентября Люси Лу покинет свой пост. "Нельзя же быть мэром пожизненно", – говорит Кайсер.

В должности мэра собака возглавляла городские парады, появлялась в эфире местного телевидения и даже стала героиней нескольких документальных фильмов.

Это не первый случай, когда градоначальниками в США становятся животные. Так, собака породы чихуахуа по кличке Фрида на сутки стала мэром Сан-Франциско. Город Дивайд (штат Колорадо) возглавила собака по кличке Па Кэттл, обойдя на выборах таких конкурентов как волк, еж, осел и лошадь. А в городе Флинт (штат Мичиган) на пост мэра баллотировалась


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar