Главная » Материалы » Новости » Мэром американского городка может стать поросенок
Источник | Дата: 10.05.2015 | Просмотров: 824 | Комментариев: 0

В городе Флинт (штат Мичиган, США) будущим градоначальником может стать свинья. Поросёнок по имени Гигглз был выдвинут в качестве кандидата на выборах главы мэрии города адвокатом Майклом Юингом, который таким образом решил обратить внимание общественности на моральный облик других кандидатов, принимающих участие в голосовании.

Как пояснил Юинг, он решил баллотировать свинью на пост мэра города после того, как официально о старте своих предвыборных кампаний сообщили два гражданина, которые ранее имели серьёзные проблемы с законом. В частности, как упоминает Юинг, один из них был ранее обвинён в убийстве и получил судимость, а второй был наказан за вождение в нетрезвом состоянии.

Моральный облик

Юинг заявил, что моральный облик таких возможно будущих мэров города не будет отличаться от Гигглза. Сам Юинг считает вопиющей перспективу «отдать руководство городом убийце». Кроме того, адвокат заметил, что его поросёнок - очень милое и умное существо, что, однако, «он не сказал бы о других кандидатах в мэры».

Гигглза уже поддержали пользователи интернета. На его личной странице в социальной сети Facebook за несколько дней после объявления о планах на выборы появилось около 1,6 тысячи подписчиков.

Выборы главы Флинта будут проходить в этом году 3 ноября. Избранный мэр займёт должность Дэйна Воллинга, который был мэром 6 лет. Город Флинт известен как место, где было положено начало крупнейшей американской компании General Motors. Население города составляет около 100 тысяч человек.

Стоит отметить, что прецеденты избрания животного в качестве мэра уже случались в истории Соединённых Штатов. В маленьком городе Талкитна, который расположен на Аляске, уже 18 лет официально мэром считается кот по кличке Стаббс. Кроме того, на его жизнь даже совершали покушение (кота покусала местная собака), однако после лечения он снова занял свой пост.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar