Главная » Материалы » Новости » Французский президент взял собаку из приюта
Дата: 28.08.2017 | Просмотров: 1864 | Комментариев: 0

Метис грифона и лабрадора, годовалый пес по имени Немо стал новым членом семьи президента Франции Эммануэля Макрона, передает в понедельник телеканал BFMTV. Прежде чем попасть в семью главы государства, Немо, названный в честь героя романа Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой", жил в приюте в департаменте Коррез.

Немо стал не первой собакой в Елисейском дворце. До него там жил черный лабрадор — питомец предшественника Макрона Франсуа Олланда.

​Пес приучен ходить на поводке и питаться сухим кормом, сообщили в Обществе защиты животных (Société Protectrice des Animaux, SPA).

"Немо с декабря 2016 года жил в приюте в коммуне Шамера после того, как от него отказались. Очень общительный и игривый пес не смог привлечь внимание новых хозяев", — сообщили в SPA.

Чтобы подарить собаке шанс на жизнь в семье, Немо перевели в один из приютов в столичном регионе Франции, где он и познакомился с президентской четой.

"Это было вчера вечером — президент Республики Эммануэль Макрон и первая дама приехали в приют в Эрмере, чтобы выбрать Немо — метиса лабрадора и гриффона. Это был порыв! А потом они увезли его с собой в Елисейский дворец", — описывают встречу представители организации.

Говоря о собаке, в SPA говорят, что Немо около двух лет и он полностью здоров.

"Он молодой, активный и очень общительный. Умеет ходить на поводке, спокойно ведет себя с другими собаками и детьми. В приюте его кормили сухим кормом и, по логике вещей, его и стоит продолжать кормить так же", — отмечают защитники животных.



Источник: ria.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar