Главная » Новости » Ветеринар из Загреба выкармливает маленького лемура (5 фото)
Дата: 29.05.2012 | Просмотров: 3266 | Комментариев: 0
Ветеринар Ясна Стосик (Jasna Stošić), работающая в зоопарке Загреба (Хорватия) заботиться о маленьком лемуре по кличке Король Джулиан, как о родном ребенке.

Мамаша Джулиана не проявила к детенышу после рождения никакого интереса и его взялись выращивать искусственно.



Ясна Стосик
проводит с маленьким лемурчиком 24 часа в сутки. Кормить его надобно каждые 2 часа и растет он как на дрожжах, хотя когда его впервые принесли от мамаши, он весил всего 68 граммов. Женщина носит детеныша на себе в специальной сумке, а вечером приносит его к себе домой, где он имеет возможно свободно бегать по комнатам.



-Его конечно не назовешь типичным домашним животным. -рассказывает Ясна в интервью,-но он не царапает мебель и не залезает в опасные места. С моими домашними у него сложились разные отношения. Маму мою он любит, а вот отца все время норовит укусить за нос.





Больше всего Король Джулиан любит сидеть на голове женщины, цепляясь за волосы, так как в природе детеныши цепляются за шерсть матери. Однако ветеринар понимает, что рано или поздно, как это не грустно, лемуру придется вернуться в зоопарк к своим сородичам.





-Мы понемногу приучаем его к тому, что есть и другие лемуры. Пока он лучше всего воспринимает свою старшую сестру. Они могут даже играть вместе. Но я конечно буду навещать его и тогда, когда он вырастет и будет жить в зоопарке.


ТЕГИ лемур

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar