Главная » Новости » В зоопарке Нэшвилла родился тапир Бэрда (15 фото)
Дата: 30.01.2013 | Просмотров: 5432 | Комментариев: 0
В американском зоопарке Nashville Zoo 12 января на свет появился детеныш тапира Бэрда. Это уже второе потомство для пары тапиров Хьюстон (самка) и Ромео.



Тапиры Бэрда или центральноамериканские тапиры (Tapirus bairdii) являются не только самыми крупными тапирами Нового Света, но и крупнейшим диким млекопитающим американских тропиков. Высота в холке у центральноамериканского тапира достигает 120 см, длина тела — около 200 см, а вес доходит до 300 кг.

Внешне он похож на равнинного тапира, но помимо более крупных размеров имеет более короткую затылочную гриву.



Беременность у тапиров весьма долгая и длится 390—400 дней. Самка рождает на свет как правило по одному детёнышу, который, как все новорожденные тапиры, окрашен в светлые маскировочные полоски, исчезающий в течение второго года жизни. В возрасте года молодой тапир отвыкает от молока и начинает самостоятельную жизнь. Половая зрелость наступает в возрасте от трёх до четырёх лет.



МСОП
(Международный союз охраны природы) определяет статус центральноамериканского тапира как «состоящий под угрозой» (endangered). Общая численность этих животных оценивается меньше 5000 особей. Основной причиной снижения численности центральноамериканских тапиров стало уничтожение тропических лесов Центральной Америки, площадь которых во второй половине XX века сократилась на 70 %.























ТЕГИ тапир

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar