В зоопарке Аризоны выкармливают детеныша тапира
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 12.01.2014 | Просмотров: 2948 | Комментариев: 0

тапир

Первым новорожденным в 2014 году в зоопарке Reid Park Zoo (Аризона) оказался детеныш тапира Бэрда.

К сожалению, материнский инстинкт подвел в этот раз и мать отвергла малыша сразу же после родов.  Детеныш мужского пола был совершенно здоров, но по непонятным причинам, самка начала проявлять к нему агрессию и отказалась кормить. Всю заботу о детеныше пришлось взять на себя работникам зоопарка.



Тапиры Бэрда или центральноамериканские тапиры (Tapirus bairdii) являются не только самыми крупными тапирами Нового Света, но и крупнейшим диким млекопитающим американских тропиков. Высота в холке у центральноамериканского тапира достигает 120 см, длина тела — около 200 см, а вес доходит до 300 кг.

Беременность у тапиров весьма долгая и длится 390—400 дней. Самка рождает на свет как правило по одному детёнышу, который, как все новорожденные тапиры, окрашен в светлые маскировочные полоски, исчезающий в течение второго года жизни. В возрасте года молодой тапир отвыкает от молока и начинает самостоятельную жизнь. Половая зрелость наступает в возрасте от трёх до четырёх лет.



Плюшевая игрушка создает иллюзию присутствия матери рядом








Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar