Главная » Новости » В зоопарке Майами у древесного кенгуру появился детеныш
Дата: 14.08.2013 | Просмотров: 3387 | Комментариев: 0
На самом деле кенгуренок появился на свет еще 5 месяцев назад, но дело в том,что детеныши кенгуру, в том числе и древесных, рождаются совсем крошечными и потом долго еще дозревают в сумке на брюхе матери.

И вот недавно детеныш впервые показался наружу из этой сумки и зоопарк Майами отметил это событие. Причем это детеныш редкого вида древесных кенгуру Матчи (или Матши) (Dendrolagus matschiei), которые считаются находящимися на грани исчезновения.



Древесные кенгуру Матчи обитают
на высоте 900-1500 м над уровнем моря в горных тропических лесах Новой Гвинеи (преимущественно на полуострове Хуон, а также на соседнем острове Умбой). Большую часть жизни этот вид проводит на деревьях, питается в течение всего дня, 60% всей жизни спит.



Ведет одиночный образ жизни, участки самца перекрываются с меньшими по размеру участками нескольких самок. Имеет ряд адаптаций к древесному образу жизни: его задние конечности мало отличаются по длине от передних, по сравнению с другими кенгуру; хвост животного длинный цилиндрический, сильно опушён что помогает балансировать при прыжках с дерева на дерево (до 9 м с верхних веток на нижние или до 18 м с дерева на землю), мех на спине и голове растет от хвоста к голове, что предотвращает намокание.



Уши у древесных валлаби округлой формы, а морда в сравнении с другими родами кенгуру укорочена. Этот вид характеризуется также самой длительной, среди сумчатых беременностью (39-45 дней). Перед родами самка садится на основание своего хвоста, который лежит у нее между задних лап, роды длятся около двух минут, далее детеныш размером 2,5 см развивается в большой сумке, где находятся четыре соска.


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar