Главная » Материалы » Фото » Детеныш древесного кенгуру родился в зоопарке Франции
Дата: 26.09.2012 | Просмотров: 3752 | Комментариев: 0
Во французском зоопарке Beauval Zoo подросший детеныш древесного кенгуру начал вылезать из маминой сумки и все смогли наконец увидеть его во всей красе.



Это единственный кенгуренок, родившийся в этом году в данном зоопарке. Он появился на свет еще зимой, крошечным, размером с фасоль и все это время подрастал в сумке своей мамы Руби (Ruby).





Древесные кенгуру (Dendrolagus) обитают в тропических лесах острова Новая Гвинея, в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд и на близлежащих островах. Большинство видов встречается в гористой местности, хотя некоторые из них можно найти на равнинах.



Длина древесных кенгуру колеблется от 1,3 до 1,8 м, из них длина туловища с головой — 50—80 см, длина хвоста — 50—90 см. Вес животного варьируется от 5 до 18 кг. Верхняя часть древесных кенгуру окрашена в чёрный или серо-коричневый цвет, нижняя часть — в основном в белый цвет.





В отличие от своих наземных собратьев, у древесных кенгуру короткие ноги с широкой подошвой. Кроме того, на их лапах имеются длинные загнутые когти, которые помогают животному цепляться за стволы деревьев. Уши у древесных кенгуру округлой формы, а морда в сравнении с другими родами кенгуру укорочена. Хвост довольно пушистый. Питаются преимущественно растительной пищей (листьями и фруктами).


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar