Главная » Материалы » Новости » Два осиротевших древесных кенгуру
Дата: 15.03.2014 | Просмотров: 1432 | Комментариев: 0
Познакомьтесь с Кимберли и Аннели, двумя осиротевшими детенышами древесного кенгуру, которые находятся на попечении у Марджит Цианелли (Margit Cianelli), лицензированного специалиста по выхаживанию этого редкого вида сумчатых.

Кимберли более старшая, ее нашли в воде ручья, куда она упала с ветки дерева. Один из находившихся рядом аборигенов нашел ее и вытащил, а после даже попытался вернуть к матери на дерево. Но мать-кенгуру не проявила к детенышу никакого интереса.



По словам Марджит, Кимберли слишком активный детеныш, непоседливый, может поэтому мать ее и отвергла. А может быть, это была просто молодая и неопытная самка.

Аннели нашли возле водного насоса на ферме, она была истощена и обезвожена и наверное приползла туда в поисках воды. Для своего возраста она была очень легкой, почти невесомой. Ветеринары при обследовании нашли у нее пневмонию, заражение крови и различные инфекции. Семь дней она пролежала под капельницей, а сейчас уже почти поправилась, она крепкая и здоровая, как нормальный детеныш.



Через руки Марджит прошло уже 15 детенышей древесного кенгуру. Она была пионером в области реабилитации данного вида животных. Некоторым из малышей жилось у нее более года, прежде чем  она могла убедится, что они здоровы и готовы к самостоятельной жизни в дикой природе.

Перед тем, как выпустить, детенышей проверяют на то, в какой они форме, как умеют находить себе правильную еду, как действуют самостоятельно. Проблема еще и в том, что древесные кенгуру высоко - территориальные животные, а свободных зон в природе для их проживания с каждым годом становится все меньше из-за человеческого воздействия. Опасность для древесных кенгуру в зонах обитания человека в основном представляют автомобили и собаки.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar