Главная » Материалы » Фото » В зоопарке Берлина родился детеныш носорога
Дата: 11.08.2012 | Просмотров: 3078 | Комментариев: 0
Зоопарк Берлина празднует рождение детеныша черного носорога. Маленькой самке дали кличку Акили (Akili).

В переводе с одного из африканских языков Акили означает  "женщина". За 25 лет это лишь четвертый детеныш носорога, родившийся в этом зоопарке. 

Название «чёрный» — условное, так как этот носорог столь же не чёрный, как второй африканский представитель семейства — белый носорог — в сущности не белый. Внешним отличием чёрного носорога от белого является устройство верхней губы: у чёрного носорога она заострена и свисает хоботком над нижней. С помощью этой губы зверь захватывает листву с веток кустарника. Кроме того, у чёрного носорога, по сравнению с белым, более короткая голова, а рог направлен больше вперёд (у белого — почти вертикально вверх). Чёрный носорог более вытянут в длину, он в целом более лёгкого сложения, чем белый.

Черные носороги в естественной среде обитания практически вымерли из-за охоты браконьеров, убивающих зверей и спиливающих у них ценные в народной медицине рога. В 2011 году Международный союз охраны природы (МСОП) признал черного носорога исчезнувшим подвидом на Западе Африки. 




























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar