Главная » Материалы » Новости » Ослик спас самку носорога от депрессии
Источник | Дата: 12.06.2014 | Просмотров: 1884 | Комментариев: 0

Сотрудникам тбилисского зоопарка удалось решить проблему с носорогом по имени Мануэла и вывести животное из депрессии, рассказала специалист по связям с общественностью и медиа тбилисского зоопарка Мзия Шарашидзе.

Трагическая история одинокого носорога Мануэлы напоминает страсти из мексиканских сериалов. 

Мануэлу еще детенышем привезли в тбилисский зоопарк четыре года назад, вместе с самцом, но "малыши" постоянно дрались, и в одной из драк самец носорога погиб. Мануэла осталась одна, но по своей природе носороги не могут жить в одиночестве. Она впала в депрессию и стала агрессивной.

"Мы посоветовались с европейскими коллегами, те рекомендовали подселить к носорогу другое животное", - рассказала Шарашидзе. Было две неудачные попытки создать компанию для Мануэлы, но подселенные в вольер зебры стали проявлять встречную агрессию, а козам тоже не понравилось соседство, и они стали систематически убегать, перебираясь через ограждения.

Проблему удалось решить, когда сотрудникам зоопарка пришло в голову подселить к капризной Мануэле обычного серого ослика, которому никак до этого не могли найти место.

Животные подружились практически с первого дня, живут мирно, едят одну и ту же пищу, не проявляя никакой агрессии. А вольер, где можно увидеть необычное соседство и трогательную дружбу носорога и ослика, стал одним из самых любимых для посетителей зоопарка.

Носорог Мануэла в зоопарке Тбилиси


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar