Главная » Материалы » Новости » В Великобритании спасли заморенного стаффордширского терьера, а его хозяин проведет 12 недель в тюрьме
Дата: 10.07.2017 | Просмотров: 665 | Комментариев: 0

В британское королевское общество спасения животных (RSPCA) поступил ужасно истощенный стаффордширский терьер по кличке Макси. Пес был настолько слабым, что едва держался на ногах и выглядел буквально как кожа да кости. Его хозяин просто заморил собаку голодом.

Макси весил всего 11 кг вместо хотя бы 18 кг, достаточных для хорошего самочувствия собаки его размеров.

- Когда я вела Макси к ветеринару, он еле двигался и нам приходилось часто делать остановки, чтобы пес смог отдохнуть, - рассказывает инспектор RSPCA Рэйчел Лиф, - Он просто не мог нормально ходить, он был похож на скелет, обтянутый мехом. Помимо этого у него был один сильно вросший коготь и это причиняло ему очень сильную боль при движении.

Хозяином Макси был Шон Массон, 25-летний житель Честерфилда, графство Дербишир. Он полностью признал себя виновным в причинении ненужных физических страданий своему питомцу. В свое оправдание он рассказал, что 40 часов в неделю проводил на работе и у него не хватало времени на заботы о собаке.

Однако это не объяснило, почему собака так сильно исхудала, у хозяина не могло быть времени на прогулки или уход за ее шерстью, но на кормление уже готовым кормом из пакета уходило бы не так много времени.

Через некоторое время состоялся суд и  Шону Массону было запрещено содержать дома любых животных в течении 10 лет. Его также приговорили к лишению свободы сроком на 12 недель с отсрочкой на год, а еще ему предстоит выплатить штраф в 300 фунтов.

Тем временем Макси находился в приюте RSPCA и быстро набирал потерянные килограммы. Сейчас он уже весит нормальные 18 кг и ему начали искать нового хозяина.

Так Макси выглядит сейчас



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar