Главная » Материалы » Новости » Новая жизнь "самой тонкой собаки в мире"
Дата: 27.02.2017 | Просмотров: 2432 | Комментариев: 0

Собака, которую британская пресса назвала "самой тонкой собакой в мире" из-за сильного истощения, полностью поправилась и на днях сопровождала свою новую хозяйку на ее свадьбе.

Уильям это молодой пес лерчер (помесь борзой с другими породами). Когда в сентябре 2015 года его забрали от нерадивых хозяев из Ковентри (Великобритания) он весил всего 6,5 фунтов (3 кг) и у него можно было пересчитать все кости, так сильно они выпирали.

Истощенный пес едва мог стоять, когда попал в RSPCA (британскую службу спасения животных). Там о нем стали заботиться и нашли ему новую хозяйку Рейчел Батлер. Спустя 18 месяцев Уильям поправился до 24 фунтов (11 кг) и недавно сопровождал Рейчел на ее свадьбе с Крисом Маллетом. После выздоровления пса стало ясно, что вероятнее всего он помесь грейхаунда (английская борзая) и салюки (персидская борзая).

У влюбленных до появления Уильяма уже была собака по кличке Гарри, но они решили взять еще одну, узнав о несчастном Уильяме.

- Когда он появился в RSPCA, он был почти при смерти, - рассказала Рейчел в интервью журналисту, - Но когда он был на моей свадьбе, то так усердно вилял хвостом, что его было не остановить.

Инспектор RSPCA Ники Фостер говорит, что когда они нашли этого пса он был похож на ходячий скелет и что она не видела более худой собаки за свои 10 лет работы. "Вы могли видеть каждую кость в его теле".

Уильям с новой хозяйкой и новым другом псом Гарри

Прежние хозяева Уильяма, которые заморили пса почти до смерти, купили его импульсивно, увидев рекламное объявление в интернете. Но они не имели никакого понятия как ухаживать за щенком и содержать его. В наказание они получили условный срок и 35 часов общественно-полезных работ.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar