Главная » Материалы » Новости » В Тюменском зоопарке самка аллигатора дружит с черепашками
Источник | Дата: 27.06.2016 | Просмотров: 729 | Комментариев: 0

Южноамериканские гладколобые кайманы обычно отличаются агрессией, но только не сибирский хищник. В Тюменском зоопарке Аллигатор мирно сосуществует в одном аквариуме с несколькими красноухими черепахами.

Он не не считает соседок объектом охоты, напротив: это семейство пресноводных норовит выхватить у него кусочки мяса практически из зубастой пасти. Иногда посетители могут застать картину, как черепашки рвут на части добычу, а крокодил лишь смотрит на это в сторонке или обиженно вылезает на сушу.

— Это самка, она у нас живет два года с момента образования зоопарка, мы приобрели её в Москве, — рассказала заведующая тюменским зоопарком Татьяна Антропова. — Её длина сейчас 125 сантиметров. С черепахами они живут хорошо, по характеру она миролюбивая.

Как рассказали специалисты, в природе кайманы и черепахи также обитают в одних водоемах, но далеко не так мирно: аллигаторы охотятся на пресноводных. Поэтому в зоопарках чаще всего крокодилы коротают время лишь с себе подобными. Так что хищница из Тюмени по-своему уникальна.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar