Главная » Материалы » Новости » В Сан-Диего спасают огромную черепаху с трещиной в панцире
Дата: 28.04.2018 | Просмотров: 712 | Комментариев: 0

Африканская Шпороносная черепаха (Geochelone sulcata) очень крупная сухопутная рептилия, длина ее панциря может достигать 1 метра, а вес 70-100 кг.  Это крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире после слоновой и гигантской черепах.

Обитают шпороносные черепахи в центральной Африке, но две недели назад такую черепаху внезапно заметили в пригороде Сан-Диего. Возможно, что это был чей-то домашний питомец и он сумел убежать на волю. Но черепахе на воле не повезло, на нее с лаем накинулась собака и в испуге черепаха попятилась и упала с высоты 10 метров, сильно расколов панцирь.

Все это увидел местный житель и позвонил в службу по контролю за животными "County Animal Services". Специалисты службы, осмотрев в клинике пострадавшую черепаху, выяснили, что панцирь ее треснул в трех местах, а также, что это самец, которому 35-40 лет. Живут шпороносные черепахи примерно 70 лет.

"Это очевидно был чей-то домашний питомец, черепаха ухожена и ее хорошо кормили", - рассказал Дэн ДеСоуза, директор "County Animal Services" и добавил, что лечить черепаху будут на деньги специального фонда, который существует для подобных необычных случаев.

"Мы займемся лечением этого парня, для нас это не сложнее, чем если бы он был собакой со сломанной лапой. Мы уверены, что у него хорошие шансы на выздоровление и что он проживет еще многие годы".

Черепахе дали кличку Хампти-Дампти (Шалтай-Болтай). Сначала треснувший панцирь черепахи укрепили с помощью винтов и проволоки, а потом в трещины добавили специальную пасту, эпоксидную смолу и обернули все это эластичной пленкой.

Все это заняло не очень много времени, но теперь у черепахи впереди длительный период восстановления.

Сейчас Хампти-Дампти чувствует себя вполне сносно.

Хозяина черепахи пока так и не нашли, но уже есть зацепки, кому она могла принадлежать. Очевидно, что в Сан-Диего не так много владельцев такой экзотики. При этом, если владелец черепахи захочет взять ее к себе обратно, ему придется оплатить стоимость ее лечения.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar