Главная » Материалы » Фото » В Смитсоновском зоопарке родился детеныш кошки-рыболова
Дата: 17.06.2013 | Просмотров: 2937 | Комментариев: 0
17 мая 2013 года у самки кошки-рыболова из Смитсоновского зоопарка родился один детеныш. Он подрастает очень быстро и недавно его смогли в первый раз хорошо осмотреть ветеринары.

На фотографиях ниже первые изображения котенка, опубликованные на сайте зоопарка. Мать -кошка по кличке Электра ни на минуту не отходит от него и при случае норовит унести обратно в укрытие. Электра опытная и заботливая мамаша. В прошлом году она родила двух котят.



Кошка-рыболов обитает в Азии и совсем не боится воды. Как следует из её названия, основной составляющей рациона этой кошки является рыба (около 76%), и чтобы добыть её, кошка-рыболов может проплыть большое расстояние по воде или даже под водой.



Уже в возрасте двух месяцев котята этого вида начинают играть в воде и пробовать рыбу, но всё ещё продолжают питаться молоком матери. Они полностью перейдут на твердую пищу только через шесть месяцев.



Помимо рыбы, эти ночные хищники питаются птицей, насекомыми, мелкими грызунами, а также моллюсками и рептилиями. Ко всему прочему, они способны поймать и более крупную добычу вроде детеныша аксиса или небольшого домашнего животного.



В 2008 году эти уникальные дикие кошки были занесены в Международную красную книгу, как вымирающий вид животных, поскольку за последнее десятилетие их численность резко сократилась. Основными причинами тому служат разрушение и загрязнение водно-болотных угодий, а также осушение мангровых лесов, где кошки-рыболовы охотятся на добычу.   

Интересно, что кошка-рыболов по своему размеру примерно в два раза крупнее домашней кошки, что делает её самой большой кошкой из рода восточных кошек.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar