Главная » Материалы » Новости » Три котенка кошки - рыболова родились в зоопарке Коламбуса
Дата: 19.08.2011 | Просмотров: 7910 | Комментариев: 0

Три очаровательных котенка дикой кошки -рыболова родились 29 июля в зоопарке Коламбуса. Намедни котят удалось впервые осмотреть ветеринарам. В помете оказалось два мальчика и девочка.

Эти детеныши первое потомство от котов-раболовов, поступивших в Columbus Zoo and Aquarium в прошлом году.  Кошка-рыболов, или крапчатая кошка, или рыбья кошка (лат. Prionailurus viverrinus) — дикая кошка юго-восточной Азии, отличающаяся тем, что ловит рыбу и хорошо плавает.


Масса взрослого животного от 11 до 15 кг (коты), 6—7 кг (кошки), при длине тела 96,5—119,3 см, высоте в плечах 38,1—40,6 см. Имеет крепкое сложение, обладает большой силой. Морда короткая и широкая, переносица практически отсутствует. Уши маленькие круглые, низко посаженные по бокам головы, челюсть круглая, почти как у питбуля, нижняя очень сильная. Голова круглая, шея короткая. Ноги короткие, хвост также короткий, толстый у основания. Окрас серовато-коричневый с чёрным.

Как и большинство кошек, рыбные кошки имеют белые глазные пятна позади черноокрашенных ушей. Эти пятна подчёркивают положение ушей, которые, будучи прижаты, демонстрируют агрессию животного. Между пальцами передних лап имеются перепонки, которые мешают кошке втягивать когти, но помогают ловить рыбу.


В отличие от большинства других кошачьих, кошки-рыболовы превосходные пловцы. В поисках пищи они не только поджидают у берега, чтобы одним метким прыжком броситься на добычу, но и бродят по мелководью в поисках крабов, лягушек, улиток и других водных обитателей, или же ныряют и плавают, чтобы достать рыбу.

Питается в основном рыбой. Во время охоты сидит на берегу реки в ожидании проплывающей мимо рыбины, которую ударяет когтистой лапой, иногда эта кошка даже ныряет за добычей на дно реки. Поедает также лягушек, змей, улиток, птиц, мелких млекопитающих и падаль.

Иногда охотятся и на суше на мышей, птиц и насекомых. В исключительных случаях охотятся и на более крупных млекопитающих размером с ягнёнка.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar