Главная » Новости » В Красноярском зоопарке показали детенышей носух (коати)
Источник | Дата: 06.03.2015 | Просмотров: 1242 | Комментариев: 0

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» на этой неделе маленькие носухи (они же коати) впервые вышли из домика-логова в сопровождении своей мамы. 

Малыши появились на свет 1 февраля, а сегодня, 5 марта, зоологи определили их пол. Как оказалось, это три самца и одна самочка. Увидеть детёнышей может каждый желающий в экспозиции «Экзотические животные» на цокольном этаже. 

В Парке «Роев ручей» носухи живут с 2004 года и хорошо размножаются. Обычно в помёте носух от 2 до 6 щенков, которые рождаются слепыми и глухими и первое время проводят в логове со своей мамой. Маму-носуху зовут Доча, а отца семейства – Сынок

В Парке носух кормят фруктами и свежим мясом, в качестве подкормки дают творог, молоко, насекомых и перепелиные яйца. Обязательно два раза в неделю животные получают живой корм – целые тушки крыс или перепёлок. 

Своё название носухи получили за необычный длинный подвижный нос. Носухи, или коати, – родственники енотов, длина их тела 40-67 см, хвост у них длинный, 32-70 см, и полосатый. Масса взрослой носухи около 11 кг. Обитают эти животные в субтропических и тропических лесах США, Южной и Центральной Америки, обычно держатся группами от 6 до 40 особей. 

Активны днём, убежища ищут на деревьях, по которым отлично лазают. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. Корм ищут на земле, в лесной подстилке, в траве, чтобы не потеряться, держат высоко поднятым свой длинный полосатый хвост.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar