Главная » Материалы » Новости » По улице британского города гулял коати
Дата: 09.04.2017 | Просмотров: 330 | Комментариев: 0

Члены британского королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) были очень удивлены очередным звонком. Звонивший из Мидлсбро (Северный Йоркшир) утверждал, что во время прогулки с собакой видел на улице необычное для Великобритании животное.

Когда на место прибыл инспектор Ник Джонс, то он с удивлением обнаружил там коати (он же носуха).

- Это безусловно был один из самых странных зверей в нашей коллекции, - говорит Джонс.

Обычно в RSPCA обращаются с кошками, собаками, кроликами или лошадьми. Иногда бывают случаи с черепахами и змеями, а вот коати это один из редких случаев наравне со скорпионами.

- Мужчина, гуляющий с собакой, испытал настоящий шок при виде этого зверя.  Это определенно не то, с чем люди привыкли сталкиваться в Северном Йоркшире.

Коати выглядел вполне здорово и с удовольствием ел предложенные ему фрукты. У него не оказалось микрочипа, но сотрудники RSPCA уверены, что он сбежал из дома своего хозяина и сейчас они ищут этого рассеянного владельца экзотического животного.

Коати или носухи - родственники енотов. Они обитают в Южной Америке и Центральной Америке. Всеядны и легко приручаются, поэтому из них могут выйти хорошие домашние питомцы.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar