Главная » Материалы » Новости » В армавирском зоопарке родились детеныши коати
Источник | Дата: 26.06.2014 | Просмотров: 1841 | Комментариев: 0

Если бы сотрудники армавирского зоопарка «Мадагаскар» решили устраивать цирковые представления, у них бы это получилось. Ведь новорожденные носухи, или как их еще называют, коати – представители семейства енотовых, устраивают такие концерты, что не снились даже дрессированным зверям.

Четыре забавных малыша – две девочки и два мальчика - появились у пары влюбленных носух Лилу и Ли. Для новоиспеченных родителей это первое потомство, ведь они сами еще совсем молоды – им только исполнилось по полтора года. Лилу приехала в Армавир из Чехии, а ее возлюбленный из Германии всего несколько месяцев назад. То, что хвостатые красавцы прониклись друг к другу нежными чувствами, стало понятно сразу. Но никто и подумать не мог, что они так быстро обзаведутся потомством.

- Видимо, любовь у них настоящая, раз уже и детки пошли, - смеется хозяйка зоопарка Елена Гузенко. – Ведь появление малышей-коати  настоящее чудо. В неволе эти животные крайне редко размножаются.

Сразу после рождения деток, папу Ли пришлось отселить от них в другой вольер, чтобы ненароком он им не навредил. Маму же оставили вместе с крохами, и как оказалось, не зря. Лилу показала себя как истинная мать. Она целыми днями не отходит от своих чад, облизывает их, и снисходительно позволяет потаскать себя за хвост или подергать за уши еще молочными зубками.

Глядя на резвящихся и кувыркающихся в вольере малышей, можно с уверенностью сказать: «Вот оно – счастливое детство!» Неугомонные крохи, словно маленькие обезьянки, сутки напролет играют друг с другом. Отсутствием аппетита коатики тоже не страдают, и кроме материнского молока с удовольствием поглощают яблоки, бананы и козье молоко из бутылочек.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar