Главная » Материалы » Новости » В Китае 1000 кошек спасли от участи быть съеденными
Источник | Дата: 17.01.2013 | Просмотров: 2531 | Комментариев: 4
Грузовик, доставлявший животных в местные китайские рестораны, попал в аварию, что позволило спасти сотни кошек от неминуемой гибели.


Авария с автомобилем, который вез домашних питомцев на продажу в китайские кафе и рестораны, привлекла внимание активистов по защите животных. Волонтерам удалось спасти от съедения около 1000 кошек. Один из полицейских, приехавших на место ДТП, через местную социальную сеть решил привлечь внимание к проблеме.


На его просьбу о помощи животным откликнулось множество добровольцев из ближайших населенных пунктов.

Водитель автомобиля получил серьезные травмы и был доставлен в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Сама же операция по вызволению и обследованию кошек из грузовика продолжалась почти сутки, в ней приняли участие более 50 человек.


Как отмечают свидетели, многие животные погибли, так и не доехав до пункта назначения. Причиной смерти стало отсутствие пространства в ящиках для перевозки - взрослых особей поместили вместе с месячными котятами, у которых не оставалось шансов на выживание.  


Десятки хвостатых разобрали на месте спасатели и добровольцы. Остальных было решено доставить в отделение Ассоциации по защите прав животных города Чанша.


В Китае есть суеверие, что употребление в еду котенка приносит неудачу, поэтому предприимчивые жители деревень придумали свой способ для заработка. Животных держат в специальных загонах до годовалого возраста, кормят их рисом и кошачьим кормом, после чего продают оптом - три доллара за один килограмм.

Особо избирательные повара лично отбирают животных для приготовления и собственноручно умерщвляют их, перерезая горло. Из-за растущей популярности блюда в прошлом году в Китае было съедено около 4 млн кошек.




ТЕГИ кошки

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 4
avatar
3 GOLUBKA • 16:12, 17.01.2013
Я читала про этот кошмар еще в 2009 году.
Их бросают в кипяток живьем, чтобы легче было сдирать шкуру.
Потом режут на части - и в суп.
avatar
4 TashaVena • 21:03, 17.01.2013
Ужас какой-то!!! Ой, ладно, девочки, не будем больше о грустном - все таки это сайт о хороших новостях, и большинство животных в этой истории все-таки было спасено. А полицейский  вообще, молодец мужик, не остался равнодушным, не умолчал, а выложил информацию в сеть, и вон сколько народа откликнулось для помощи... так что  раз в том городе есть Ассоциация по защите прав животных , то не все так плохо...
avatar
1 Мария • 05:49, 17.01.2013
Китайцы (и корейцы) - дикие варвары. Как-то посмотрела ролик о том, как на китайском рынке с живых зверей сдирают шкуры, после этого трясло три дня.
Данная новость только подтверждает мою неприязнь к этим народам
avatar
2 TashaVena • 15:36, 17.01.2013
Поддерживаю Ваш пост! Дикари, что с них взять, а еще называю себя древней цивилизацией wacko
avatar