Главная » Материалы » Фото » В чешский зоопарк привезли гигантских выдр
Дата: 29.08.2012 | Просмотров: 6291 | Комментариев: 0
Чешский зоопарк ZOO Zlín (в городке Злин) на днях получил большую посылку из зоопарка Гамбурга (Германия). 21 августа к ним привезли двух самцов гигантской бразильской выдры.

За всю историю чешских и словацких зоопарков это первый раз, когда у них появляются животные данного вида. Гигантские выдры действительно большие. Двухлетние самцы Пауто и Тарубу (Pauto and Tarubu) достигают в длину почти два метра и весят свыше 20 кг.



Гигантские выдры очень активны как все выдры, любят играть и буквально кататься в азарте сцепившись в клубок друг с другом. Питаются они пресноводной рыбой и в день съедают несколько крупных рыбин, в общей сложности не менее трех килограмм. Уплетают рыбу они весьма своеобразно, хруст рыбины стоит на весь вольер и кажется, что зубки выдр словно перемалывают еду, причем очень быстро.

На этих фото как раз заснят процесс поглощения рыбы на завтрак или обед Пауто и Тарубу.



Гигантская бразильская выдра (
Pteronura brasiliensis) она же в простонародье "речной волк" самый крупный вид выдр на планете. Калан может быть тяжелее, но по размеру бразильская выдра его превосходит. 



Это еще и самая разговорчивая из всех выдр: известно девять криков, которыми члены группы поддерживают между собой связь во время охоты.

Вдоль берегов южноамериканских рек её можно встретить в группах от пяти до восьми особей, изредка даже до двадцати. В воде она охотится за рыбой и водными птицами, на суше не брезгует мышами и птичьими яйцами. Охота организована в группах, то есть участники одной такой охотничьей группы сгоняют рыбу навстречу друг другу.



ТЕГИ выдра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar