Главная » Материалы » Фото » Очаровательное трио из Санта-Барбары
Дата: 20.10.2017 | Просмотров: 667 | Комментариев: 0

Зоопарк Санта-Барбары (Калифорния, США), показал фотографии трех крошечных детенышей восточной бескоготной выдры (Amblonyx cinereus), которые появились на свет 7 октября.

В природе маленькие выдрята надежно укрыты в норе матери и не выглядывают наружу пока они не начнут кушать рыбу и настолько окрепнут, что их уже можно будет обучать урокам плавания. Но в зоопарках смотрители могут осторожно проверить выдрят в гнезде, даже когда они еще совсем маленькие и еще не открыли глазки.

Судя по этим фотографиям  совсем крошечные выдрята покрыты очень светлым нежным мехом. С возрастом их мех потемнеет и станет темно-коричневым, как у родителей - мамы Гейл и папы Пита.

Смотрители зоопарка знали, что Гейл забеременела и с день на день ожидали потомство. Выдры вынашивают детенышей 68 дней. Когда в назначенное время смотрители пришли к вольеру Гейл, то не увидели ее снаружи, но зато услышали небольшой писк в гнезде и поняли, что выдра благополучно родила. После родов мать выдра остается на небольшое время безвылазно с детенышами в гнезде, и в это время ее партнер выдра-самец обеспечивает самку рыбой. 

И Гейл и Пит стали родителями в первый раз, но хорошо справляются со своими обязанностями. Гейл прибыла в зоопарк Санта-Барбары в 2013 году из Северной Каролины, а Пит в 2008 году приехал из Национального зоопарка Вашингтона. Сначала Пита свели с другой выдрой по кличке Китнесс, но пары у них почему-то не получилось, а в 2016 году Китнесс скончалась от болезни почек.

В последний раз потомство восточных бескоготных выдр в зоопарке Санта-Барбары появлялось в 2011 году от пары выдр Джиллиан и Боб, потом родителей и их малышей перевезли в Национальный зоопарк Вашингтона, где они и живут до сих пор.

Хотя восточных бескоготных выдр (или азиатских бескоготных выдр) причисляют не к вымирающим видам, а лишь к уязвимым, популяции этих животных серьезно угрожает продолжающееся сокращение мест их обитания, которые превращаются в плантации для масличных пальм.

Восточные бескоготные выдры самые маленькие из всех выдр, они обитают в пресноводных болотистых местах в Юго-Восточной Азии. В отличии от морских выдр эти выдры больше времени проводят на суше, чем в воде (но плавают они тоже великолепно) и очень любят играть друг с другом.

У них очень сильные социальные связи. В дикой природе эти выдры могут жить в семейных группах по 12 особей, где родители и подросшие детеныши. Когда рождается новое поколение малышей, другие члены группы тоже ухаживают за ними и приносят им еду.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar