Заметки2700   0
Давным-давно, когда основным способом добывания пищи была охота, люди верили, что все они произошли от животных. Позже к животным стали относиться как к могущественным божествам, поклонялись им, строили храмы в их честь. Удивительно, что с течением времени этот культ не исчез...
Заметки2771   0
Лесной отшельницей окрестили ее местные жители. Сумасшедшей называли приезжие. С чувством глубокого удивления, не всегда замешенным на понимании, к ней относились коллеги по работе и звали Королевой обезьян.
Заметки7239   0
Эти птицы довольно доверчиво относятся к человеку, ведь у них в Антарктиде тысячелетиями не было двуногих врагов. Да-да. Речь идет о пингвинах. Тех самых единственных птицах, которые плавают, но не летают.
Заметки14035   0
В этом списке все животные реальные. Эти настоящие животные-гибриды стали результатом генной инженерии, что в будущем может породить еще более экзотичных существ. Знали ли вы о таких животных, как леопон, нарлуха или хайнак?
Заметки5290   0
«Воскрешение» латимерии (Latimeria), единственного ныне живущего представителя отряда целакантообразных и надотряда кистеперых рыб, стало самым удивительным событием за всю историю ихтиологии (раздел зоологии позвоночных, изучающий рыб).
Заметки3753   0
Пушистые животные невероятно милые, но они отращивают мех вовсе не для того, чтобы их взяли на ручки, предупреждает корреспондент BBC Earth. В самых холодных регионах мира теплоизоляция необходима для выживания. Нелишним в такой ситуации может оказаться толстый слой подкожного жира.
Заметки8049   0
Эта история началась на Аляске в 2003 году. Однажды фотограф Ник Дженс обнаружил возле своего дома...волка, который дружелюбно играл с его собаками. Потом волк стал приходить к дому Ника все чаще и он совсем не боялся людей
Заметки2011   0
Чистоплотен, верен, покладист, музыкален, терпеть не может табачного дыма... Ну, согласитесь, просто идеальный персонаж получается. Дамы, которые надеются, что это мужчина, могут дальше не читать, а продолжать заниматься своими делами. Ведь речь идет всего-навсего о зверушке, правда весьма экзотичной.
Заметки4094   0
Кошки в высшей степени странные существа. Пытаться понять их бесполезно, поэтому остается просто принять их и любить со всеми странностями. Администрация сайта "Хорошие новости про животных" уверена, что эти комичные ситуации знакомы всем владельцам хитромордых котиков
Заметки7756   1
Глядя на эти забавные фотографии, кажется, что их пушистые герои просто решили ни о чём не париться и идти путём наименьшего сопротивления. Или не идти вовсе. Долой логику, когда речь идёт о комфорте и блаженстве!
Заметки2901   2
Это он проглотил библейского Иону. Это его преследовал одержимый Ахав на своем китобойном судне «Пекод». Это его ненавидел капитан Немо и атаковал «Наутилусом» при первой возможности. Человечество столь часто обращается к образу кашалота по ряду причин, но первая из них—сочетание размеров и мощи этого огромного животного.
Заметки3118   0
Чем занимаются наши кошки-собаки, когда мы оставляем их в одиночестве, и что нужно знать, чтобы не прийти вечером в разрушенную квартиру Помните, как Барбос звал в гости Бобика, когда хозяин уходил на работу? У Барбоса жизнь в отсутствие человека кипела
Заметки2031   0
Кошки традиционно ассоциируются с домашним уютом: их жизнь протекает в режиме «поели, теперь можно и поспать». Также принято считать, что любая перемена мест — стресс для данного биологического вида.
Заметки14395   0
Эти рыбы давно имеют дурную славу. Считается, что по праву. Они охочи до убийств и жадны до крови. Их аппетит ненасытен, стайка пираний быстро обглодает тушу свиньи или барана, ловко отдирая мясо от костей. Однако не все виды пираньи так страшны
Заметки1960   0
Амурский тигр — самый северный тигр на Земле, является одним из самых сильных и мощных наземных хищников. Он может волочить по земле тушу лошади более полукилометра, а по снегу способен развивать скорость до 50 км/ч.
Заметки15024   0
Каких только имен не дают этой хищной рыбе, родиной которой считается Индия! Зубатый и водяной, угорь и дракоша, зеленый змей и лягушечник... И это далеко не полный перечень прозвищ змееголова.
Заметки9675   0
Хотя кошки живут с нами почти 10 тысяч лет и стали самыми популярными в мире домашними компаньонами, на вопрос о том, действительно ли они одомашнены, у специалистов до сих пор нет однозначного ответа.
Заметки10852   0
Когда мне исполнилось десять лет, мне подарили щенка. Я была потрясена и расплакалась от счастья. Сколько я себя помнила — всегда хотела собаку. На протяжении последующих 14 лет Хэппи, наш бигль, покорил сердца всех, кому довелось с ним общаться. Когда он умер, мы оплакивали его как близкого человека.