Главная » Новости » Курица Хильда и ее утята
Дата: 07.04.2012 | Просмотров: 4593 | Комментариев: 0
Вы удивлялись, когда утят усыновляла собака? Тогда в том, что с утятами как со своими родными птенцами, возится обыкновенная курица, вы вряд ли увидите что-то необычное. Правда, выглядит это все-равно очень удивительно.



На ферме в графстве Дорсет (Великобритания) курица по кличке Хильда, заприметив брошенное какой-то фермерской уткой гнездо с яйцами, взялась его высиживать, повинуясь сильному материнской инстинкту. Через 28 дней вылупились утята, которые сейчас бегают за курицей, как за родной мамой.

Единственное, когда можно понять разницу между Хильдой и ее детьми, это когда утята с радостью кидаются в воду пруда, а курице вода совершенно безразлична.





По словам фермера Филиппа Палмера, в его хозяйстве куры и утки живут вместе, поэтому и возникла такая ситуация. Когда же фермер увидел, что курица села высиживать яйца, он даже и подумать не мог, что это не ее собственные.



Утята повсюду следуют за Хильдой и в случае опасности бегут прятаться под ее крылья. Курица же вообще не замечает того, что ее дети не похожи на цыплят других кур.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar