Главная » Материалы » Новости » В Красноярске дорожный полицейский перекрыл магистраль, чтобы спасти утку с утенком
Источник | Дата: 05.07.2016 | Просмотров: 1062 | Комментариев: 0

Инспектор ГИБДД из Красноярска стал новым героем соцсетей. «Дядя Степа» остановил поток машин, чтобы перевести через дорогу утку с утенком.

Необычный случай произошел 27 июня в Октябрьском районе Красноярска. Улица Высотная, оживленная магистраль в четыре полосы. Машины так и мелькают! И вдруг откуда ни возьмись – утка с утенком. Прямо на проезжей части, еще чуть-чуть - попадут под колеса авто.

Но им повезло! Семейка выскочила на дорогу как раз перед патрульным автомобилем. Инспектор Михаил Медяшев успел среагировать: тут же дал по тормозам, остановился:

- Движение плотное, птиц почти не видно, того и гляди, раздавят... Надо помочь!

А утки, между тем, вперевалочку пересекли одну полосу, остановились перед второй. Малыш забежал вперед, и тут мимо пронеслась иномарка. Казалось, шансов выжить – один из ста. Внезапно из патрульной машины выскочил инспектор Алексей Бутин. Нагнал утку и утенка, пошел рядом и перевел через дорогу:

- Мы решили остановить поток, - расскажет он позже. – И вправду, увидев меня, все встали. И мы спокойно перешли улицу. Убедившись, что утки в безопасности, поехали дальше!

Этот случай попал на видеорегистратор полицейского авто. В считанные дни запись разлетелась по соцсетям.

- Вот это красавчик! – восхитились пользователи. – Все бы инспекторы были такими добрыми! Как «дядя Степа» из книжки!


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar