Главная » Материалы » Новости » Пес взял на себя заботу об осиротевшем утенке
Дата: 03.04.2012 | Просмотров: 2651 | Комментариев: 0
Англичанин Джереми Голдсмит и его четырехлетний лабрадор Фрэд нашли осиротевшего утенка, вылупившегося максимум неделю назад в графстве Эссекс.



По словам Джереми, утка-мать (и вероятно другие утята) стали обедом лисы и утенок долго бы тоже не прожил, если бы человек не забрал его с собой. Лабрадор сразу же проявил к утенку повышенное внимание и первым же делом вылизал его, очищая от грязи.

Сейчас Фрэд и утенок, которому дали кличку Дэнис спят друг с другом на одной подстилке и вместе ходят поплавать на местный прудик. Сам Джереми хозяин замка Mountfitchet Castle (исторический музей-реконструкция по Средним векам) в Станстеде.



-Так удивительно видеть их вместе,-рассказывает Джереми,- Фрэд ему стал настоящим папой. Утенок лазает по псу, залезает на голову, карабкается на бок, когда тот лежит. В воде он куда более изящный, в своей стихии. Думаю, Фрэд ему в этом помог, утенок вряд ли бы смог что-то сделать без него.

Фрэд вырос в окружении многих животных, ведь в своем замке Джереми вот уже много лет как устроил настоящий приют для животных, раненных или сирот. До Дэниса пес также брал на себя заботу о маленькой лани.



-Будет интересно посмотреть каким вырастет Дэнис, он по моему перенимает у Фрэда многие черты, так что вдруг научится лаять или гонять кошек,-смеется Джереми.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar