Главная » Материалы » Новости » Британка нашла возле своего дома брошенную коробку с двумя живыми сюрпризами
Дата: 06.05.2018 | Просмотров: 514 | Комментариев: 0

Жительница Великобритании однажды утром увидела возле своего дома картонную коробку. Кто-то специально поставил ее прямо с входной дверью. Но внутри оказались вовсе не котята и не щенята, а нечто куда более неожиданное.

Когда женщина от любопытства все-таки открыла коробку, то увидела, что внутри сидят два подросших утенка. Выглядели они здоровыми, но были немного напуганными. Один был чуть крупнее второго.

Женщина совершенно не ожидала увидеть брошенных утят (даже не ясно диких или домашних) в коробке возле своего дома и понятия не имела, кто мог ей подкинуть утят. В шоке она позвонила в королевское общество защиты животных (RSPCA).

На вызов в тот же день приехала офицер Софи Джонс и она тоже была удивлена при виде утят.

"Я думаю, что это птенцы утки породы Хаки Кемпбелл и им около 3 недель. Они еще совсем маленькие и вместо перьев у них пух. Поэтому самостоятельно они еще жить не могут, о них надо позаботиться".

Софи повезла утят к ветеринару, который сказал, что утят совершенно здоровы, а потом Софи придумала утятам имена, назвав их Тельма и Луиза. Сейчас утята помещены в приют для животных, где будут содержаться до тех пор, пока не станут взрослыми. Потом их вероятно выпустят на какой-нибудь водоем.

Софи считает, что утята находились у кого-то дома как домашние питомцы, так как в этом районе не было фермерских хозяйств, но этот человек не сумел справиться со всеми хлопотами по ухаживанию за ними и решил подкинуть к другому дому.

"Маленькие утята очень милые и пушистые, но они растут быстро и становятся совершенно неуправляемыми, если держать их в городской квартире. Их не приучишь к туалету как кошку и кому-то наверное просто надоело за ними убирать и он решил скинуть груз ответственности на других людей".

Офицеры RSPCA после этого случая еще раз предупреждают людей, что животные это не игрушка и если люди хотят держать их дома, им надо в полной мере оценить смогут ли они заботиться о питомцах как подобает.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar