Главная » Материалы » Заметки » Как распознать почечную недостаточность у кошки
Дата: 12.08.2012 | Просмотров: 1563 | Комментариев: 0
Как правило, заботливый хозяин посещает ветеринарную клинику с питомцем один раз в полгода, а также при появлении у животного какого-либо очевидного заболевания. Правильность такого подхода неоспорима.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s:

«Проведение регулярного осмотра у специалиста важно для поддержания здоровья питомца, поскольку существуют заболевания, протекающие бессимптомно. Одним из таких является почечная недостаточность у кошек. Она представляет собой патологическое состояние, которое возникает при устойчивом длительном нарушении функции почек. Причем распознать проблему достаточно сложно.

К сожалению, при появлении таких симптомов, как тошнота, отказ от еды, жидкий стул, обильное или наоборот затрудненное мочеиспускание, язвенные поражения ротовой полости, как правило, 2/3 органов уже поражены, а заболевание перешло в хроническую форму. Помните, что лечение должно назначаться ветеринарным специалистом с учетом индивидуальных особенностей питомца. Однако общей рекомендацией, помимо приема основных лекарств, является следование соответствующему режиму питания».

 Интересно, что первый в мире диетический рацион был разработан в 1939 году ветеринарным специалистом Марком Моррисом. Корм назывался Hill’s™ Prescription Diet™ k/d™ и был предназначен специально для собаки, страдающей почечной недостаточностью. Диета помогла питомцу побороть заболевание и продлить жизнь на долгие годы.



Марк Моррис был убежден, что человек должен следить за здоровьем животного так же серьезно, как и за своим собственным. Марк Моррис организовал компанию Hill’s Pet Nutrition, которая и теперь, более чем 50 лет спустя, успешно продолжает следовать своей миссии, помогая улучшить и продлить особые взаимоотношения между людьми и их питомцами.



  На сегодняшний день для кошек с почечной недостаточностью разработаны Hill’s™ Prescription Diet™ k/d™ Feline и Hill’s™ Prescription Diet™ Нежные Кусочки в Соусе. Благодаря протеинам высокого качества, содержание которых снижено, удается сократить накоплении токсичных продуктов белкового обмена, в то же время удовлетворяя потребность организма животного в протеинах.

В рационе также снижено содержание фосфора и натрия, что замедляет развитие заболевания, а омега-3 жирные кислоты улучшают почечный кровоток. В рационы добавлена Супер Антиоксидантная Формула, которая нейтрализует действие свободных радикалов для поддержания функции почек.
 
Информация о компании ООО «Хиллс Пет Нутришн» (Hill’s Pet Nutrition):


Hill’s Pet Nutrition занимается разработкой высококачественных кормов для животных с 1948 года и использует самые современные достижения ветеринарной науки. Hill’s Pet Nutrition активно поддерживает ветеринарных специалистов во всем мире и уделяет особое внимание их обучению и повышению квалификации в области питания мелких домашних животных.

На сегодняшний день Hill’s Pet Nutrition производит более 30 различных диетических рационов в линейке Hill’s™ Prescription Diet™, используемой ветеринарными врачами всего мира для коррекции различных заболеваний. Для повседневного кормления здоровых кошек и собак разработаны полнорационные корма Hill's™ Science Plan™.

Рецептура рационов создана ветеринарными специалистами и позволяет здоровым животным получать точно сбалансированное питание с учетом индивидуальных специфических пищевых потребностей в течение всей жизни питомца. А также специальная линия Hill’s™ Nature’s Best™ с идеальным балансом цельных натуральных ингредиентов. Рационы Hill’s™ Prescription Diet™, Hill's™ Science Plan™ и Hill’s™ Nature’s Best™ распространяются только через ветеринарные клиники и специализированные зоомагазины. Все сухие рационы компании Hill’s производятся только в странах ЕС.

ТЕГИ Hill’s

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar