Главная » Материалы » Заметки » Как помочь питомцу при желудочно-кишечном расстройстве?
Дата: 31.05.2012 | Просмотров: 1559 | Комментариев: 0
Многие владельцы, стараясь подобрать подходящее питание для кошки или собаки, полагаются на свой опыт и не прислушиваются к советам ветеринарных специалистов. Зачастую это приводит к появлению или обострению различных заболеваний, в том числе, желудочно-кишечного тракта.


В группу функциональных расстройств ЖКТ входят нарушения в работе желудка, тонкого и толстого отделов кишечника, а в некоторых случаях и поджелудочной железы. Основными причинами обострений являются частая смена корма, несбалансированное питание, низкокачественные рационы, переедание и отравление. Все это приводит к болезненным и неприятным ощущениям у животного, плохой усвояемости пищи, а иногда к операции. Снизить вероятность подобных расстройств позволит регулярное посещение ветеринарного специалиста, ведь предупредить какое-либо заболевание у кошки или собаки гораздо легче, чем вылечить.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s: «Чтобы избежать возникновения и развития нарушений в системе ЖКТ, следует придерживаться указанной на упаковке нормы рациона, не переводить животное резко на другой тип питания, ограничить прием пищи непосредственно перед физическими нагрузками, в том числе, вязкой. Следите за тем, чтобы во время еды кошка или собака не торопилась и не заглатывала воздух. Также не позволяйте животному подбирать съестное на улице и употреблять пищу с хозяйского стола.

Если расстройства ЖКТ все же не удалось избежать, помните, основным условием успешного поддержания и восстановления здоровья питомцев является диетическое питание. Оно представляет собой кормление специальными, легкоусвояемыми рационами, кратность приемов которых следует увеличить до 3-6 раз в день. Отличительной особенностью таких кормов являются высокоперевариваемые ингредиенты, умеренное содержание высокоусвояемых жиров, что способствует полному удовлетворению энергетических потребностей организма животного при малом количестве рациона».



Специально для питомцев с различными нарушениями в работе ЖКТ разработаны Hill's™ Prescription Diet™ i/d™ Canine  и   Hill's™ Prescription Diet™ i/d™ Feline. Рационы снижают нагрузку на пораженный орган и повышают поступление питательных веществ в организм животного. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки питание нормализует кислотный баланс в кишечнике и восстанавливает полезную микрофлору, а наличие супераксидантной формулы нейтрализует действие свободных радикалов при воспалительных процессах. При появлении колитов необходимо использовать рационы с повышенным содержанием клетчатки, поэтому ветеринарные специалисты рекомендуют Hill's™ Prescription Diet™ w/d™ Canine и   Hill's™ Prescription Diet™ w/d™ Feline.

 

Информация о компании ООО «Хиллс Пет Нутришн» (Hill’s Pet Nutrition):

Hill’s Pet Nutrition занимается разработкой высококачественных кормов для животных с 1948 года и использует самые современные достижения ветеринарной науки. Hill’s Pet Nutrition активно поддерживает ветеринарных специалистов во всем мире и уделяет особое внимание их обучению и повышению квалификации в области питания мелких домашних животных. 

На сегодняшний день Hill’s Pet Nutrition производит более 30 различных диетических рационов в линейке Hill’s™Prescription Diet™, используемой ветеринарными врачами всего мира для коррекции различных заболеваний. Для повседневного кормления здоровых кошек и собак разработаны полнорационные корма Hill's™ Science Plan™. Рецептура рационов создана ветеринарными специалистами и позволяет здоровым животным получать точно сбалансированное питание с учетом индивидуальных специфических пищевых потребностей в течение всей жизни питомца.



А также специальная линия Hill’s™ Nature’s Best™ с идеальным балансом цельных натуральных ингредиентов. Рационы Hill’s™ Prescription Diet™, Hill's™ Science Plan™ и Hill’s™ Nature’s Best™ распространяются только через ветеринарные клиники и специализированные зоомагазины. Все сухие рационы компании Hill’s производятся только в странах ЕС.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar